Гонщик Шумахер пришел в сознание

«Красного барона» на днях перевезли в клинику Парижа.

© instagram.com/michaelschumacher
Париж, 11 сен. /LIVE24/. Сотрудник персонала парижской клиники в интервью изданию Le Parisien сообщил, что к ним поступил Михаэль Шумахер, и гонщик находится в сознании.

9 сентября 50-летний семикратный чемпион гонок «Формулы-1» тайно был доставлен в Париж в Европейский госпиталь Жоржа Помпиду. При транспортировке лицо и тело пилота были закрыты. Спортсмен находится сейчас в отделении сердечно-сосудистой хирургии. Его лечением занимается известный профессор кардиохирург Филипп Менаше. Западные СМИ пишут, что Шумахера будут лечить с использованием стволовых клеток.

Напомним, в декабре 2013 года легендарный пилот получил тяжелейшую травму во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. У немецкого гонщика были диагностированы множественные повреждения мозга с кровоизлиянием, а также черепно-мозговая травма. После операции его ввели в искусственную кому, все эти годы он находится на грани жизни и смерти. За эти годы неоднократно в прессе появлялись новости, что Шумахеру стало значительно лучше, но после они опровергались.

В гонках «Формулы-1» он дебютировал в 1991 году на Гран-при Бельгии. В 192 году он выиграл свой первой Гран-при. Триумф произошел в Бельгии. В 1994 году Шумахер выиграл свой первый чемпионат за команду «Бенеттон», на следующий год он сохранил за собой титул, а после перешел в «Феррари». С итальянской командой он побеждал пять сезонов подряд с 2000 по 2004 год и получил прозвище «Красный барон». В общей сложности у него 7 чемпионских титулов.