Макгрегор потребовал организовать реванш с Нурмагомедовым в Москве

Макгрегор потребовал организовать реванш с Нурмагомедовым в Москве

Ирландец бросил вызов Хабибу через Twitter.
Макгрегор потребовал организовать реванш с Нурмагомедовым в Москве
© instagram.com/khabib_nurmagomedov
Абу-Даби, 08 сен. /LIVE24/. Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор через свой микроблог попросил организовать второй бой с российским спортсменом.

Сегодня ночью в Абу-Даби Нурмагомедов одержал яркую победу над американцем Дастином Порье. Дагестанец с первого раунда завладел инициативой и уверенно контролировал ход схватки. Хабиб не стал изобретать велосипед и при первой же возможности старался перевести бой в партер, где у него было подавляющие преимущество. Однако, во втором раунде американец смог несколько раз в стойке потрясти российского бойца, заставив его отступить. Хабиб стойко выдержал сильные удары Дастина, а после перевел снова бой на настил октагона.

В третьем раунде уже Порье показал хорошие навыки борьбы, провел захват, но удержать Нурмагомедова не смог. Россиянин перешел в контратаку и сделал удушающий прием, заставив соперника сдаться. Сразу после этого Хабиб опять выскочил из клетки, но в этот раз, чтобы разделить свою буйную радость с командой.

После чемпион неоднократно поблагодарил своего отца, тренера, спаринг-партнеров и многочисленных болельщиков за победу. Он также отметил силу своего оппонента. По окончании поединка бойцы обнялись и всячески подчеркивали уважение друг к другу.

Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе, одержав свою 28-ю победу. За этот бой фиксированный гонорар бойца составит 6 миллионов долларов. Кроме того, руководитель UFC Дэйна Уайт назвал следующего претендента на титул: им стал именитый американец Тони Фергюсон.

Сразу после победы в соцсетях о себе напомнил Конор Макгрегор. Он в Twitter в очередной раз бросил вызов дагестанцу. Знаменитый ирландский боец попросил устроить ему реванш в Москве. Ранее в прессе озвучивалась информация, что свой следующий бой Нурмагомедов может провести в российской столице. Заявление Конора набрало более 128 тысяч лайков и тысячи комментариев. Были как одобрительные сообщения от его фанатов, так и иронические. Комментаторы присылали ирландцу саркастические фотоколлажи с его боя с Хабибом. В любом случае Макгрегор вновь напомнил о себе, и этот поединок вполне возможен.