Нурмагомедову пришлось полностью раздеться, чтобы уложиться в вес перед боем с Порье

Еще за два дня до боя он весил на 6 кг больше нормы.

Нурмагомедову пришлось полностью раздеться, чтобы уложиться в вес перед боем с Порье
Фото: © instagram.com/khabib_nurmagomedov
Абу-Даби, 06 сен 2019. /LIVE24/. Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов решил одну из главных своих задач и смог уложиться в необходимый вес перед предстоящим боем. Для этого чемпиону UFC в легком весе пришлось полностью раздеться догола, чтобы не превысить лимит.

Наготу спортсмена скрывала ширма, которую держали организаторы. Традиционная церемония взвешивания соперников состоялась в одном из отелей Абу-Даби. Без одежды Хабиб едва дотянул до максимально допустимых 70,3 килограмма.

СМИ отмечают, что за два дня до взвешивания он еще весил около 76 килограммов, но сумел все-таки согнать лишние килограммы. В 2013 году перед схваткой с Пэтом Хилли Хабибу уже приходилось сниматься с себя всю одежду во время взвешивания. Для Дастина Порье этот момент не стал проблемой: не раздеваясь, американец показал результат 70,3 килограмма.

Стоит добавить, что один из главных боев года в UFC пройдет уже завтра, 7 сентября. Бой начнется ориентировочно в 23:00 по московскому времени. Прямую трансляцию будет вести Первый канал.

Для российского бойца это будет вторая защита титула. Нурмагомедов за карьеру не потерпел ни одного поражения при 27 победах. Порье имеет в активе 25 побед при 5 поражениях. Букмекеры также уверены в победе россиянина. Коэффициент на то, что дагестанец победит составляет 1.22. На победу Дастина Порье можно поставить за 4.40.

Президент UFC Дэна Уайт рассказал, что экс-чемпион организации в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор не прилетит в Абу-Даби на турнир UFC 242, но будет смотреть главный поединок вечера.
Лента новостей