Суд освободил досрочно Кокорина и Мамаева

Спортсмены выйдут на волю 17 сентября.

Суд освободил досрочно Кокорина и Мамаева
Фото: © vk.com/kokorink9
МОСКВА, 06 сен 2019. /LIVE24/. Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство самых известных футбольных заключенных страны об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Заседание проходит в закрытом режиме, но вся общественность внимательно следит за процессом. В итоге ходатайство об УДО одобрили, спортсмены смогут покинуть колонию в Алексеевке через 10 дней после вступления решения в законную силу. Следом рассматривается возможность досрочного выхода на свободу Кирилла Кокорина.

Нападающий «Зенита» и полузащитник «Краснодара» положительно себя зарекомендовали в колонии. Игроки вели пропаганду здорового образа жизни, поэтому руководство колонии дало им положительную характеристику и поддержало на заседании ходатайство об условно-досрочном освобождении. В исправительном учреждении Кокорин и Мамаев провели в День физкультурника товарищеский матч с местной командой ПФЛ «Салют», не допускали нарушений режима и даже работали в заключении.

Пострадавший в драке с футболистами директор департамента Минпромторга Денис Пак не приехал на заседание. Ранее стало известно, что Пак не против досрочного выхода своих обидчиков на свободу.

Стоит напомнить, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы, в которых серьезно пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук. Похождения футболистов вызвали широкий общественный резонанс, поэтому уйти от уголовного преследования им не удалось.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам заключения, а Мамаев и Протасовицкий получили срок заключения на месяц меньше.
0 0
Лента новостей