03 сентября, 2019, 13:34
Обновлено 13:34

«Барселона» не захотела быть посмешищем из-за Неймара

Трансферная сага бразильского нападающего завершилась в Париже.

Артем Реутов
Артем Реутов
«Барселона» не захотела быть посмешищем из-за Неймара
«Барселона» не захотела быть посмешищем из-за Неймара
Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу эмоционально прокомментировал требования, которые выдвигали руководители «Пари Сен-Жермен» в ходе обсуждения трансфера форварда, пишет испанское издание Mundo Deportivo.

Чемпион Франции намеревался выручить за свою звезду 150 миллионов евро, а также получить от каталонцев молодого французского защитника Жан-Клера Тодибо, опытного хорватского полузащитника Ивана Ракитича. а также форварда Усмана Дембеле в аренду.

«Всё кончено. Мы не будем посмешищем для всего мирового футбола», — заявил Бартомеу.

Накануне в Европе закрылось трансферное окно. На протяжении всего лета футбольная общественность пристально следила за попытками Неймара хоть куда-то сбежать из Парижа. Бразилец, не желавший быть в тени Месси, летом 2017 года перебрался в «ПСЖ». За него боссы парижского клуба заплатили рекордные 222 миллиона евро, надеясь, что суперзвезда поможет им выиграть Лигу чемпионов. Однако, нападающий здорово смотрелся во внутреннем чемпионате, но травмы мешали игроку показать себя во всей красе в плей-офф Лиги чемпионов.

В итоге французский коллектив дважды вылетал из самого престижного турнира Старого света на ранних стадиях. Этим летом Неймар публично заявил, что хочет вернуться обратно и признал, что его трансфер был ошибкой. Нападающий даже был согласен на существенное понижение зарплаты ради перехода в «Барсу».

Кроме того, трансфер бразильца ожидали и лидеры каталонского клуба, которые якобы требовали от Бартомеу более активно вести переговоры с ПСЖ, однако в итоге сделка не состоялась. На футболиста также активно претендовал мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

В минувшем сезоне нападающий поучаствовал в 28 матчах во всех турнирах на клубном уровне, забил 23 гола, сделал 13 результативных передач. Его контракт с французским клубом действует до 30 июня 2022 года.
Читайте LIVE24 в:

Спорт

Здравствуй, Токио: на что сборная России может претендовать на Олимпийских играх

Сегодня праздник для всех любителей спорта – открывается пока что не сломленная пандемией коронавируса летняя Олимпиада в Токио. Правда, состояться она должна была еще в прошлом году, но COVID-19 внес свои корректировки. Сборной России на этих Олимпийских играх, как и на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, из-за наложенных на фоне допингового скандала санкций формально предстоит выступать в нейтральном статусе, то есть команда будет носить название Олимпийского комитета России (ОКР). Между тем, сохранив докризисные козыри и даже добавив к ним кое-какие новые, она, кажется, имеет все шансы выступить успешно, по крайней мере, превзойдя показатели прошлых летних Олимпийских игр, которые прошли в 2016 году в Рио-де-Жанейро, и наконец-то вернуться в ТОП-3 медального зачета, пишет газета «Коммерсантъ».

Спорт

МОК решил ограничить интимную жизнь участников Олимпийских игр в Токио

Международный олимпийский комитет (МОК) разработал для спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх в Токио, дизайн антисекс-кроватей. Организаторы соревнований хотят ограничить интимную жизнь олимпийцев из-за COVID-19, пишет Explica. При этом решение Комитета об установке специальной мебели вызвало волну шуток среди самих участников Олимпиады.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва