Тренер Хабиба рассказал, что может помешать ему победить

На дагестанском бойце могут негативно сказаться поражения его друзей перед его боем.

Тренер Хабиба рассказал, что может помешать ему победить
Фото: © vk.com/khabib_nurmagomedov
МОСКВА, 28 авг 2019. /LIVE24/. Тренер Хавьер Мендес в интервью РИА Новости рассказал, что может помешать россиянину в поединке с американцем Дастином Порье.

Один из главных боев года в UFC пройдет уже 7 сентября в Абу-Даби. Подготовка обоих спортсменов уже вышла на финишную прямую, ажиотаж вокруг этого боя есть, хотя в этот раз бойцы свели публичные оскорбительные заявления до минимума.

Явным фаворитом схватки является Хабиб Нурмагомедов, но Порье уверен в своих силах. До дагестанца в октагоне появятся несколько его друзей и партнеров по тренировочному процессу. Ранее Хабиб неоднократно говорил, что этот момент будет для него отвлекающим фактором.

«Если у кого-нибудь из них что-то пойдет не по плану, это будет очень плохо для морального состояния Хабиба и всей команды», — сообщил Мендес.


Кроме того, американский специалист уверен, что на этот раз команде российского бойца удастся избежать скандалов. Напомним, поединок с Конором Макгрегором больше запомнился не спортивной составляющей, а разборками после боя, когда Нурмагомедов сразу после победы выскочил из клетки и пытался добраться до представителей команды ирландского бойца. Его товарищи также бросились в массовую драку, в результате бойцовский вечер был омрачен грандиозным скандалом.

Мендес отметил, что, если кто-то перейдет черту в своем поведении, то отец Хабиба (Абдулманап Нурмагомедов) сделает ему хороший втык после этого. «Он очень порядочный человек и требует от своих учеников уважать себя и окружающих», — добавил тренер.

Также американец сообщил, что его подопечный сейчас находится в отличной форме и опережает график сгонки веса. Хабиб уже абсолютно готов ментально к поединку, и он выступит лучше, чем в прошлом бою, заверил наставник.
0 0