23 августа, 2019, 16:36
Обновлено 16:36

Дисквалифицированный на 4 года хоккеист Кузнецов удалил все посты в Инстаграм

Такова была первая реакция спортсмена на шокирующую новость.

Артем Реутов
Артем Реутов
Дисквалифицированный на 4 года хоккеист Кузнецов удалил все посты в Инстаграм
Дисквалифицированный на 4 года хоккеист Кузнецов удалил все посты в Инстаграм
Один из сильнейших российских хоккеистов сегодня получил четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

По информации Международной федерации хоккея на льду (IIHF), в допинг-пробе россиянина найдены следы кокаина. Анализы он сдавал в мае текущего года в Словакии в периоде чемпионата мира по хоккею. Кузнецов решил не вскрывать допинг-пробу «Б».

Срок дисквалификации начнется от 13 июня 2019 года. В ближайшие четыре года спортсмен не сможет играть в матчах под эгидой IIHF и выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

В мае этого года в социальных сетях появился ролик, где Кузнецов разговаривает по мобильнику в номере отеля, а перед ним на столе находится белый порошок. Тогда нападающий заявил, что никогда не принимал наркотики и публично извинился перед своим клубом «Вашингтон Капиталс» за скандальное видео с его участием. Однако, это короткое видео вызвало общественный резонанс. Пользователи соцсетей осуждали спортсмена за такой досуг. Однако, нашлось немало и защитников Кузнецова, которые утверждали, что его просто подставили.

В конечном счете, НХЛ объявила, что закрыла расследование по данному вопросу. Его заокеанский клуб объявил, что обсудил данный инцидент с Кузнецовым и принял «его извинения и объяснения, что он попал в неудачную ситуацию». Сам спортсмен пока никак не прокомментировал ситуацию, а лишь удалил все посты в Инстаграм и сделал аккаунт закрытым. В этой соцсети у него чуть более 304 тысяч подписчиков.

Стоит добавить, что 27-летний Кузнецов является двукратным чемпионом мира (2012, 2014), обладателем Кубка Стэнли 2018 года. Кроме того, в 2011 году он выигрывал чемпионат мира среди молодёжных команд. В нынешнем году российские хоккеисты выиграли на чемпионате мира бронзовые медали.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва