Роналду возмущен высокими ценами на футболистов

Нападающий «Ювентуса» считает, что сегодняшний трансферный рынок сильно перегрет.
© instagram.com/cristiano
Турин, 21 авг. /LIVE24/. Один из лучших футболистов современности дал развернутый комментарий по поводу резко возросших трансферах в современном футболе.

Криштиану Роналду в интервью португальскому телеканалу TVI заявил, что цены на игроков завышены, такого дисбаланса раньше не было. Он посетовал, что в настоящее время любой игрок стоит 100 миллионов, даже ничего не демонстрируя на поле. Португалец отметил, что сейчас вратарь и защитник теперь могут стоить по 70-80 миллионов.

«Я с этим не согласен, но это мир, в котором мы живём. Мы должны уважать его», — резюмировал он.

Напомним, что нынешним летом 19-летний нападающий Жоау Фелиш перешёл в мадридский «Атлетико» из лиссабонской «Бенфики» за 126 миллионов евро. Таким образом, юный форвард обошёл Роналду и стал самым дорогим португальским игроком в истории.

В своем комментарии Роналду упомянул Мелиша, но подчеркнул, что этот трансфер нужно все же оставить в стороне. Его же переход из «Реала» в «Ювентус» стоил «всего» 117 миллионов евро. Между тем, суммарно за него клубы заплатили свыше 200 миллионов евро за всю карьеру. За его переход из португальского «Спортинга» в «Манчестер Юнайтед» английский клуб заплатил примерно 17 миллионов евро в 2003 году. Летом 2009 года португалец отправился в «Реал», принеся в кассу британского клуба 94 миллиона евро. На тот момент это был рекордный по сумме трансфер.

Отметим, что 34-летний португальский нападающий является пятикратным обладателем «Золотого мяча» и одним из лучших футболистов в истории мирового футбола.

В ходе нынешнего трансферного окна европейские клубы оформили также еще две крупные сделки. В частности, бельгиец Эден Азар перешел из лондонского «Челси» в «Реал» за 100 миллионов евро. Нападающий Антуан Гризманн из мадридского «Атлетико» перебрался в «Барселону» за 120 миллионов евро.