«Матч ТВ» и «Порту» обвиняют друг друга в срыве трансляции

«Матч ТВ» и «Порту» обвиняют друг друга в срыве трансляции

Российский телеканал опубликовал доказательства вины португальской стороны.
«Матч ТВ» и «Порту» обвиняют друг друга в срыве трансляции
© vk.com/fckrasnodar
МОСКВА, 15 авг. /LIVE24/. Руководство канала выложило скрины документов, которые подтверждают вину «Порту» в срыве трансляции.

«Краснодар» одержал сенсационную победу над «Порту» в Португалии, выбил на квалификационном этапе команду, которая с сезона 2010/2011 годов каждый сезон участвует в групповом этапе Лиги чемпионов, но уже третий день больше разговоров ведется вокруг срыва трансляции матча на федеральном канале «Матч ТВ». Поединок должен был быть показан 13 августа в 22:00, но вместо игры «Краснодара» зрители увидели матч «Аякс» - «Паок». Возмущению болельщиков в соцсетях не было предела. Столько оскорблений в официальной группе телеканала не было уже давно, досталось всем, начиная от комментаторов и заканчивая Тиной Канделаки. Ей – как генеральному продюсеру всегда прилетает за любые промахи телеканала.

На протяжении всего эфира другого матча комментатор Роман Нагучев извинялся за срыв трансляции и повторял, что это произошло по причине португальской стороны, которая в самые последние минуты изменила условия договора. Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораес заявил, что российские журналисты врут и в интервью «Чемпионат.com» рассказал, что его клуб хотел получить за предоставление сигнала 50 тысяч евро, в то время как «Матч ТВ» изначально предлагал только 15 тысяч. Соглашение между сторонами было достигнуто 12 августа. «При этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры», — сказал менеджер.

В день матча представители телеканала делали вид, что не могут перевести нужную сумму. В итоге за полтора часа до начала игры «Порту» обрезал сигнал.

«Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал», — отметил Мораес.

В ответ на это обвинение креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев выступил с официальным заявлением, в котором указал, что португальцы изначально требовали 200 тысяч евро, что превышает рыночные цены в десятки раз. В результате долгих переговоров цена была сбита до 50 тысяч евро, хотя и этот ценник сильно завышен, отметил менеджер. Сумму стороны зафиксировали в договоре, прописав, что оплату российские телевизионщики могут произвести до 1 сентября. Это связано это с тем, что для проведения валютного платежа в соответствии с законодательством РФ нужно подготовить ряд документов.

После этого португальский клуб предоставил «Матч ТВ» все нужные параметры для доступа к ТВ-сигналу со стадиона «Драгау». Однако в 20:20 по московскому времени канал получил письмо от португальской стороны, в котором португальцы, ссылаясь на президента клуба, отменили договоренности по срокам оплаты и требуют деньги до стартового свистка. Одновременно они заблокировали доступ к ТВ-сигналу. По словам Гордеева, до последнего продюсеры пытались договориться, вплоть до предоставления данных корпоративной банковской карты, с которой португальцы могли бы сами списать нужную сумму, но они отказались. Свои слова руководство телеканала подкрепила соответствующими скринами документов на английском языке.