Центровая УГМК Грайнер устроила потасовку в матче WNBA

Центровая УГМК Грайнер устроила потасовку в матче WNBA

Двухметровая баскетболистка собиралась на кулаках разобраться с куда менее габаритной соперницей.
США, 13 авг. /LIVE24/. В результате неспортивного инцидента судьи удалили с обоих сторон по 3 игрока.

Рядовая игра регулярного чемпионата WNBA между середняком чемпионата «Финикс Меркьюри» и аутсайдером «Даллас Уингс» завершилась грандиозной потасовкой. В середине четвертой четверти при счете 71:68 в пользу «Финикса» в жестком единоборстве сошлись центровая «Меркьюри» Бриттни Грайнер и форвард «Далласа» Кристин Анигве. Двухметровая центровая в пылу ярости была готова пуститься в рукопашную, и учитывая ее габариты и гнев, драка могла для ее соперницы закончиться плачевно. Анигве бороться не хотела и поспешила убежать на свою половину площадки. Грайнер погналась за ней, но путь её преградили судьи и свои же одноклубницы. В этой заварушке на Бриттни накинулась Кайла Торнтон, защищая свою подругу по команде.

Арбитры около 10 минут разбирали потасовку и решили удалить Грайнер, Дайану Таурази и Брианн Джэньюэри из «Меркьюри». Стоит отметить, что легендарная Таурази была удалена за то, что покинула зону для запасных, так как на этот матч она была не заявлена. Четырехкратная олимпийская чемпионка отбила пять своим одноклубницам и гордо покинула паркет.

В составе «Далласа» были изгнаны Анигве, Торнтон и Каела Дэвиса. Размен получился неоднозначный. Грайнер на данный момент является одним из лидером лиги по средней результативности. Без своего лидера «Финикс» уступил «Далласу» 77:80 (20:21, 26:19, 17:23, 14:17), который, наконец-то прервал череду поражений. Между тем, баскетболистки из Далласа продолжают занимать предпоследнее место в чемпионате и имеют призрачные шансы на попадание в плей-офф. «Финикс» находится на восьмой строчке и попадает пока в игры на вылет.

Стоит отметить, что Бриттни Грайнер порой достаточно грубо играет и в России. Центровая УГМК далеко не каждый матч доигрывает до конца, так как получает 5 фолов и идет заранее отдыхать. Однако, это не помешало американке в прошлом сезоне выиграть приз самого ценного игрока Евролиги и чемпионата России и привести УГМК к победе в обоих турнирах.