«Краснодар» в дебютном матче Лиги чемпионов уступил «Порту»

«Краснодар» в дебютном матче Лиги чемпионов уступил «Порту»

Португальцы победный мяч забили в самой концовке.
«Краснодар» в дебютном матче Лиги чемпионов уступил «Порту»
Фото: © vk.com/fckrasnodar
Краснодар, 08 авг 2019. /LIVE24/. В первой игре третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на своем поле краснодарские футболисты со счетом 0:1 проиграли «Порту».

Дебютный матч «быков» в Лиге чемпионов вызвал небывалый ажиотаж. Все 35074 билета были проданы. Как это часто бывает, на таком интересе к футболу пытались заработать перекупщики, но на их беду рядом со стадионом дежурили полицейские и казаки. В первом тайме португальцы выглядели более солидно. Они намного чаще били по воротам, владели мячом и заставили хозяев ошибаться в простых ситуациях. Над краснодарцами довлел груз ответственности. Лишь в последние 15 минут тайма южане освоились и стали пытаться играть в привычном для себя стиле.

После перерыва «Краснодар» смог играть на равных с более опытным соперником, но первый удар в створ нанес только на 80-й минуте. Партнеры вывели на ударную позицию Реми Кабеллу, но голкипер гостей спас свою команду от верного гола.

Порту же в концовке провел быструю контратаку, которую прервали хозяева, сфолив на экс-форварде московского «Спартака» Зе Луише. Штрафной мастерски исполнил полузащитник Сержиу Оливейра, принеся своей команде победу.

Теперь 13 августа в Португалии состоится ответная игра. Чтобы пройти дальше, краснодарским футболистам необходимо побеждать. Матч начнется в 22:00 по московскому времени. В случае победы над «Порту» «быки» встретятся с победителем пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) — «Олимпиакос» (Греция).

Стоит отметить, что «Краснодар» участвует в Лиге чемпионов впервые в своей короткой истории. Также Россию в самом престижном клубном турнире Старого света представят петербургский «Зенит» и московский «Локомотив», но эти клубы начнут свое выступление сразу с группового этапа.
Новости партнеров