Нурмагомедов признался, что может потерять все в случае проигрыша

Нурмагомедов признался, что может потерять все в случае проигрыша

Дагестанский боец признался, что очень серьезно готовится к поединку.

Нурмагомедов признался, что может потерять все в случае проигрыша
© instagram.com/khabib_nurmagomedov
МОСКВА, 07 авг. /LIVE24/. Действующий чемпион UFC в легком весе рассказал, что перед боем с Дастином Порье испытывает психологическое давление.

В интервью пресс-службе организации UFC Russia Хабиб признался, что рискует потерять все, если проиграет бой Дастину Порье. Он добавил, что психологическая ответственность перед боем на него давит. При этом боец серьезно готовится к схватке. Для Нурмагомедова бой с Порье станет второй защитой чемпионского титула. Поединок пройдет через месяц, 7 сентября, в Абу-Даби. В первой защите чемпионского пояса он победил в октябре прошлого года ирландца Конора Макгрегора.

30-летний Нурмагомедов в профессиональной карьере одержал 27 побед в 27 боях. Его ровесник - Порье провел 31 бой, в которых одержал 26 побед и 5 раз терпел поражения.

Отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов в интервью «Советскому спорту» сказал, что против американца команда Хабиба разработала отличную тактику. Он отметил, что Порье – хороший ударник, но это не тот соперник, который способен победить россиянина на всей дистанции боя. В стойке шансы равны, а в партере у дагестанского бойца большое преимущество, отметил Нурмагомедов-старший.

Кроме того, он сообщил, что по контракту сыну нужно провести еще два боя в смешанных единоборствах, а потом можно уже задумываться о поединках на боксерском ринге. Следующим же соперником Хабиба может стать еще один именитый американец Тони Фергюсон. Что касается реванша с Макгрегором, то Конору нужно вернуться в клетку и победить какого-нибудь серьезного соперника, тогда можно всерьез обсуждать идею проведения повторного поединка, добавил Нурмагомедов- старший.