Петр Авен сравнил московский «Спартак» с советской медициной

Петр Авен сравнил московский «Спартак» с советской медициной

Известный бизнесмен критически высказался в адрес любимого клуба.
Петр Авен сравнил московский «Спартак» с советской медициной
© vk.com/fcsm_official
МОСКВА, 31 июл. /LIVE24/. Банкир Пётр Авен в эфире программы «Инсайдеры» рассказал, сколько сейчас стоит московский клуб. Фрагмент передачи выложил в своем Твиттере комментатор Нобель Арустамян.

Авен - болельщик «Спартака» с многолетним стажем. Он ранее предпринимал попытки приобрести клуб, но сделка так и не состоялась. В прессе он периодически высказывается об игре красно-белых, а в этот раз в рамках большого интервью ответил на вопрос, сколько стоит московский клуб.

«Команда вообще теряет деньги. Вы вкладываете каждый год 100 миллионов долларов. Сколько она вообще должна стоить? Знаете, была раньше старая поговорка — «Советская медицина бесплатна, но большего она не стоит», — заявил бизнесмен.


Стоит добавить, что в начале сезона десятикратных чемпионов страны привычно лихорадит. Москвичи начали чемпионат с тяжелой победы над дебютантом Премьер-лиги - ФК «Сочи». Новички РФПЛ смотрелись предпочтительнее, но в концовке матча после углового защитник красно-белых Самуэль Жиго забил единственный мяч. Затем во втором туре столичные футболисты уже сами пропустили на последних минутах и упустили победу на выезде с «Ростовом» (1:1). В третьем туре москвичей ждало полное фиаско. В гостях «Спартак» уступил со счетом 2:0 еще одному новичку РФПЛ «Тамбову» со счетом 2:0.

В итоге москвичи сейчас в турнирной таблице занимают скромную десятую позицию с четырьмя очками. 3 августа команда Олега Кононова встретится на своём поле с московским «Динамо». На фоне всех неудач руководство столичного клуба продает своих лидеров. Накануне было объявлено, что команду покидают опорный полузащитник Фернандо и нападающий Луис Адриано.