Skip to main content
15 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг молодых российских звезд по версии Forbes

25 июля, 2019, 14:40
Боец UFC Хабиб Нурмагомедов оказался на вершине свежего рейтинга успешных звезд России по версии издания Forbes.

При составлении перечня специалисты брали во внимание не только денежные доходы, но и упоминания в СМИ и социальных сетях. Полученные баллы суммировались. В итоге у дагестанского спортсмена рейтинг составил 73,18 балла. За отчетный период боец заработал 11,5 миллиона долларов. В СМИ он упоминался 75300 раз и более полутора миллиона раз о нем писали пользователи соцсетей.

Кроме того Нурмагомедов поднялся вторую позицию в общем рейтинге UFC. Он сместил c этой строчки американского чемпиона в полутяжелом весовом дивизионе Джона Джонса. Будущий соперник россиянина по UFC 242 Дастин Порье также прогрессирует и теперь он восьмой.

Второй в рейтинге Forbes идет звезда Инстаграма и в какой-то мере даже певица Ольга Бузова, у которой 72,14 балла. Замкнул тройку лидеров капитан «Вашингтона» Александр Овечкин (55,62).

Места с четвертое по восьмое взяли артисты. Так «деревянная» медаль досталась Егору Криду, чей доход оценен в 4,8 миллиона долларов, а рейтинг составил 55.01. Следом идет Баста с доходом 6,9 миллиона американских рублей и 49.36 баллами. Шестое место досталось Диме Билану с доходом в 6,5 миллиона долларов. Седьмая строчка принадлежит Тимати ,у которого 3,4 миллиона долларов. Топ-модель Ирина Шейк стала восьмой (4 миллиона долларов), нападающий «Зенита» Артём Дзюба на девятой позиции (5,4 миллиона долларов). Замкнула топ-10 Полина Гагарина, у которой доход составил 5,3 миллиона долларов.

Эксперты отмечают, что ежегодный доход участников рейтинга сократился: если в прошлом году на одного человека в среднем приходилось 4,2 миллиона долларов, то на этот раз 3,2 миллиона долларов. Средний возраст участников составляет всего 31 год, а в прошлом году он был 40 лет, но тогда возрастной цен был значительно выше. Также в этот раз при составлении рейтинга важнее была их востребованность нежели заработки.

Лента новостей
";