Кокорин похвастался, что в колонии ест колбасу и шоколад

На воле он себе этого позволить не мог.
© instagram.com/kokorin9
МОСКВА, 22 июл. /LIVE24/. Осужденные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в интервью «Вестям недели» рассказали о своем быте в белгородской колонии.

Звездные заключенные признались, что тюрьма - станет для них настоящим испытанием, которое лишь закалит их характер. Напомним, спортсменов из СИЗО Бутырки отбывать наказание отправили в Белгородскую область в колонию №4, на малую родину нападающего «Зенита». Закадычных друзей уже побрили местные барберы, Их отправили в ту колонию, где есть футбольное поле. Они могут ежедневно играть по полтора часа. Соседи спортсменов говорят, что никакого пафоса и понтов у футболистов нет, но им тяжело после СИЗО. Кокорин вышел на спортивную площадку впервые, так как в СИЗО из-за больного колена не мог заниматься.

Помимо спорта у обоих игроков есть стабильная и даже оплачиваемая работа. Кокорин и Мамаев трудятся в швейном цеху. Научиться шить осужденные уже не успеют, поэтому им поручено упаковывать одноразовые костюмы. Как у рядовых россиян у них - восьмичасовой рабочий день, но только 6 раз в неделю приходится работать. Есть и привычная для многих граждан минимальная зарплата - 11 280 рублей, после вычета налогов, они получат по 9300 рублей. На эти деньги в ресторане Монако наверно, можно купить шоколадку и воду.

Кстати о еде: игрок «Зенита» признался, что может здесь себе позволить съесть то, что не ел на воле. Он рассказал, что в обычной жизни не ел колбасу, а шоколадки позволял себе редко. Теперь есть возможность покушать эти лакомства, но за весом Александр пристально следит.

Павел Мамаев также сообщил, что в тюрьме стал более тщательно контролировать свою спортивную форму.

Стоит напомнить, что 13 июня Мосгорсуд осудил Кокорина-старшего и его брата Кирилла Кокорина к полутора годам лишения свободы, Мамаева и их общего друга детского тренера Александра Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам. Спортсмены до этого находились в СИЗО с октября прошлого года после того, как устроили две драки в центре Москвы.