Мейвезер «умоляет» о бое с Нурмагомедовым

Мейвезер «умоляет» о бое с Нурмагомедовым

Представители американского боксера каждую неделю связываются с командой дагестанского бойца
Мейвезер «умоляет» о бое с Нурмагомедовым
© instagram.com/khabib_nurmagomedov
МОСКВА, 18 июл. /LIVE24/. Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз в интервью TMZ рассказал, что представители Флойда Мейвезера-младшего каждую неделю с ним связываются и хотят организовать супербой.

Абдельазиз заявил, что Мейвезер до сих пор «умоляет» нас о поединке с Хабибом, но команда россиянина сейчас все внимание уделяет поединку с Дастином Порье, который является настоящим претендентом номер один. По словам промоутера, в числе потенциальных соперников американец Тони Фергюсон, а также опытный канадец Джордж Сент-Пьер. При этом у последнего шансы быть следующим противником Нурмагомедова даже больше.

Напомним, после громкой победы над Конором Макгрегором Хабиб стал на тот момент самым популярным бойцом в ММА. И варианты со следующим поединком посыпались как из рога изобилия. Самым фантастическим стало предложение сразиться от непобежденного Мейвезера. Боксер и боец в своих соцсетях обменивались колкостями, подогревая интерес к своим персонам, но команды спортсменов так и не провели какие-либо конструктивные переговоры. Оба спортсмена не потерпели ни одного поражения в своих видах спорта. Американец оформил 50 побед в 50 боксерских поединках.

В юбилейном бою в августе 2017 года он встретился на ринге с Конором Макгрегором. Многие специалисты эту схватку всерьез не рассматривали, так как эпатажный ирландец сходу перешел в бокс и сразу против чемпиона. В итоге Флойд спокойно контролировал ход поединка и в десятом раунде судья остановил бой, после того как американец обрушил серию ударов на ирландца. Подобный бой был организован в первую очередь ради денег, прилично заработали обе стороны. Финансовая мотивация и здесь также на первом месте. Озвучивались даже предложения организовать два боя. Один по правилам бокса, а второй в клетке по канонам смешанных единоборств. Однако, 42-летний Мейвезер категорически против идеи идти в октагон и приглашает своего соперника в ринг. Эксперты же уверены, что в боксе победить американца у Хабиба шансов почти нет, все-таки его главная коронка - это борьба. На данный момент у дагестанца 27 побед в 27 поединках по правилам MMA.

Чемпион UFC сейчас продолжает подготовку к предстоящему титульному поединку с временным чемпионом организации Дастином Порье, который пройдет в Абу-Даби 7 сентября на турнире UFC 242. Это будет первое его возвращение в клетку после памятного боя с ирландцем. Недавно на тренировке россиянин в шутку напал на чемпиона организации в тяжёлом весе Даниэля Кормье и повалил его, после чего взял оппонента на болевой приём. Хабиб воспользовался эффектом неожиданности, запрыгнул на Кормье, схватил его за шею и повалил на настил.

30-летний Дастин Порье - достаточно серьезный соперник, который на профессиональном уровне выступает уже 10 лет. Официально он провел 31 бой, одержал 25 побед и потерпел 5 поражений. В апреле американский боец победил Макса Холлоуэйя и завоевал титул временного чемпиона в данной весовой категории. До этого он победил Эдди Альвареса, Джастина Гейджи, Энтони Петтиса и других именитых бойцов. Также он проигрывал в сентябре 2014 года Макгрегору.