• 16 сентября, 2020, 11:00

Почему лиги ведущих сборных мира так плохи?

Положительные и отрицательные моменты в работе с молодёжью.

Почему лиги ведущих сборных мира так плохи?
Читайте LIVE24 в:

Международные сборные Бразилии, Франции, Бельгии и Голландии всегда славились своими крутыми составами и большим подбором игроков высокого уровня на каждую позицию. Но почему внутренние лиги этих стран не показывают такой уровень, как их соседи по Европе?

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Вся проблема заключается в финансовой составляющей внутренних лиг.

С Бразилией всё очевидно. Футбол в этой стране всегда славился красочной игрой, но отсутствие больших денег и турниров делает своё дело. Акцент идёт на развитие игроков и их дальнейшую продажу. Хорошим примером послужит “Фламенго”. Клуб приобретает игроков за дёшево, а спустя год-два перепродаёт за более значительную сумму.

В подобной лиге очень сложно удержать звёзд или пригласить других, поскольку единственное, чем их можно заманить – кубок “Либертадорес”. Этот вариант уже не нравится многим, так как есть турнир посолиднее – Лига чемпионов. Да и многие вундеркинды хотят развиваться и добиваться успехов с командами мирового уровня, а не крушить всех подряд в Латинской Америке.

Ситуация с европейскими лигами выглядит немного иначе. Политика данных чемпионатов изначально рассчитана на развитие игроков и дальнейшую им помощь в достижении успехов. Так французы делают всё возможное, чтобы дать своим подросткам хороший старт и подготовить их к конкурентноспособному футболу. Отличная работа футбольных академий, много игровой практики и, по возможности, участие в еврокубках.

Уже только после этого, когда футболисты начинают понимать все реалии, их продают в другие чемпионаты. Примерно такая же ситуация и у Бельгии с Голландией.

Но почему эти фарм-клубы не хотят создавать конкуренцию в Европе?

На самом деле хотят, но есть некоторые аспекты, которые всячески мешают этому.

Во-первых, всё же политика клубов акцентируется на прибыли и дальнейшей выгоде от таких действий. К тому же это придаёт командам некоторую огласку, как клубам, умеющим работать с молодёжью.

Во-вторых, внутренние чемпионаты этих стран просто-напросто неконкурентноспособны. Тот же “Аякс” умеет работать с талантливыми подростками, показывают с ними какие-то успехи на евроарене, а затем продают их и покупают новых, но отсутствие практики с сильными командами даёт о себе знать. Клуб просто не может подготовить состав к сильным соперникам, поэтому каждая их победа в Лиге чемпионов является праздником для многих.

В-третьих, данные лиги уже зарекомендовали себя именно как трамплин для дальнейшей карьеры. Поэтому игроки с именем никогда не перейдут в самом рассвете сил в подобные чемпионаты. Им это просто невыгодно.

Но даже не смотря на все эти моменты, клубы из таких чемпионатов умеют удивлять. Примерами служат “Аякс” и “Лион”, а также не стоит забывать про “Брюгге”, которые тоже сумели побороться с футбольными грандами.

Главный плюс всей этой политики заключается в том, что молодые игроки очень быстро получают всё необходимое для карьеры и уже в раннем возрасте показывают результаты. Именно поэтому в сборных этих стран всегда были, есть и будут такие сумасшедшие составы, которые будут творить историю на глазах у современников.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх