Боксер Денис Лебедев объявил, что уходит из бокса

Боксер Денис Лебедев объявил, что уходит из бокса

39-летний спортсмен намерен больше времени посвящать семье.
Боксер Денис Лебедев объявил, что уходит из бокса
© instagram.com/denislebedev_official
МОСКВА, 11 июл. /LIVE24/. О своем уходе из спорта известный боксер, ранее носивший чемпионские пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в тяжелом весе, заявил в своем Инстаграм.

Денис Лебедев сообщил, что хочет сконцентрироваться на семье и больше уделять внимания родным. «Вместе с вами мы будем делать большие и малые добрые дела для своей страны, для нашей молодежи. Ведь это тоже моя семья», — написал боксер. Запись набрала уже 33,6 тысяч просмотра и более 850 комментариев. Поклонники боксера высказали ему слова поддержки и отметили вклад в развитие российского бокса.

Последний раз он выходил на ринг в ноябре прошлого года, одержав победу над малоизвестным американцем Майком Уилсоном. Всего на счету уроженца Старого Оскола 32 победы в 35 поединках, 23 из них нокаутом. Также он потерпел два поражения от Мурата Гассиева в декабре 2016 года и немца Марко Хука в декабре 2010 года. Еще один бой с панамцем Гильермо Джонсом в мае 2013 года был признан не состоявшимся. Тот поединок выиграл иностранный боксер, отправив Лебедева в нокаут в 11-м раунде, но после боя он провалил допинг-тест, и бой был признан несостоявшимся. Спустя почти год российские промоутеры организовали реванш, но в день боя было объявлено, что допинг-проба панамца вновь оказалась положительной. Поединок был отменен.

Также Лебедев боксировал с такими звездами, как Рой Джонс и Джеймс Тони. Первому на момент боя была 42, а второму 43 года. С обоими возрастными соперниками Лебедев справился.

Изначально планировалось, что в этом году Лебедев проведет заключительный бой. Весной в качестве возможного оппонента назывался победитель всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе украинец Александр Усик, но он отказался от титула чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBA и боя с Лебедевым, так как предпочел подняться в супертяжелый вес. Чемпионский пояс на это время отдали Лебедеву. В июне WBA обязала старооскольца сразиться с временным чемпионом, французом Арсеном Гуламиряном. Однако, представители боксеров не смогли договориться, и WBA исключила Лебедева из своего рейтинга.

По ходу карьеры спортсмен неоднократно говорил о том, чем будет заниматься по ее окончании. В частности, боксер в интервью агентству «Р-Спорт» 2 года назад заявил, что хочет стать депутатом или «мэром какого-нибудь города». Он отметил, что чувствует в себе задатки хозяйственного человека и не может видеть, когда на улицах разбрасывают мусор.

«Надо людей взбодрить, если что-то не устраивает - найти других, которые будут хорошо делать свою работу», - поделился своим видением ситуации боксер.