Снова в школу

Какие игроки не только хорошо играют в футбол, но и ещё имеют высшее образование?

Снова в школу
Фото: © Pixabay.com
Россия, 28 авг 2020. /LIVE24/. Сейчас мало кого интересует высшее образование, особенно спортсменов, которые уже начали строить свою карьеру в профессиональном футболе. Но всегда есть исключения, и тут не обошлось без этого.

1. Фрэнк Лэмпард.

Его называют не только “Сердцем “Челси”, диспетчером “Челси””, но и, возможно, самым умным игроком в футболе. Английский спортсмен окончил Брентвудскую школу в графстве Эссекс, причем в дипломе у него одни пятерки. По мнению учёных, проводивших тест на IQ, Лэмпард показал самый высокий результат среди футболистов Британии.
2. Андрей Аршавин.

В 2007 году он закончил Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна по специальности «Инженер по производству одежды».

3. Сергей Семак.

Школу наставник “Зенита” окончил с золотой медалью. В 1992 году он поступил на дневное отделение МГАФК, но позже забросил учёбу. Через несколько лет восстановился на заочном отделении и с успехом окончил высшее учебное заведение.
4. Андрей Шевченко.

Украинский футболист закончил киевский универ, факультет журналистики. Хоть многие его однокурсники подшучивают, что Андрея не видели вообще.

5. Александр Кержаков.

В 2006 году нападающий окончил тренерский факультет Университета имени Лесгафта. А уже спустя время поступил на «управление государственными и муниципальными учреждениями».

6. Хуан Мата

Также как и Шевченко испанец получил высшее образование в университете на факультете журналистики.

7. Славен Билич.

Здесь история немного отличается от остальных, поскольку получить образование его заставили. Югославский футболист получил юридическое образование.
0 0