24 августа, 2020, 7:18

«Бавария» победила ПСЖ и выиграла Лигу чемпионов

После единственного гола команда Флика удерживала счёт и вынуждала игроков французской команды ошибаться в атаке.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
«Бавария» победила ПСЖ и выиграла Лигу чемпионов
«Бавария» победила ПСЖ и выиграла Лигу чемпионов
Сегодня мы рассмотрим матч между ПСЖ и «Баварией», а также разберём преимущества и недостатки клубов, которые влияли на ход игры.

Стартовые составы.

Обе команды не смогли ничем удивить перед матчем, так как составы и игроки были прежними. Оно и понятно, вряд ли кто-то в здравом уме захочет экспериментировать в таком важном матче. Единственное, что сразу бросилось в глаза – выход в стартовом составе Боатенга и Наваса, которые были раннее травмированы.

Если брать расстановку команд, то французы играли по схеме 4-3-3, а немцы противопоставили уже привычную схему 4-2-3-1, которая легко переходила в 4-3-3 по ходу матча.

Как складывалась игра.

В первом тайме команды демонстрировали «живой» футбол, показывая свои лучшие командные качества. К примеру, Бавария всё также показывала отличный прессинг на половине соперника и заставляла полузащитников ошибаться. В ответ на это ПСЖ продемонстрировала уверенную игру в защите, грамотно и быстро выходя из-под прессинга, переходя в контратаку. Но хорошей игрой в защите выделялись не только французы, но и немцы. Единственный, кто выпадал из всего этого механизма – Альфонсо Дэвис. Канадец показывал отличную игру в последних матчах, но в данном поединке у игрока явно «сдали нервы», что и заставляло его так часто ошибаться.

Тренерские ошибки.

Первая ошибка. Выход в стартовом составе Боатенга. Игрок получил травму мышцы в прошлом матче, но при этом всё равно смог выйти в финале. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что травма мышцы – не шутка, и для реабилитации нужны определённые сроки, которые явно превышают 3-4 дня.

Вторая ошибка. Также со стороны Баварии. Искусственные офсайды. На примере Манчестер Сити мы уже убедились, что злоупотреблять офсайдной ловушкой не стоит, но мюнхенцам это не помешало. Да, по началу данная заготовка работала, и работала отлично, но спустя какое-то время она стала не актуальна, так как Томас Тухель был готов к такому и сумел быстро ввести поправки в игру своей команды.

Всё, что ещё можно выделить из первого тайма, так это нереализованные моменты обеих команд. Только если Бавария не могла завершать свои атаки голами из-за недопонимания между игроками, то ПСЖ мешал Нойер, который явно поймал кураж в этой игре. Спустя какое-то время немец настолько поверил в себя, что стал помогать обороне при подборах и играл пятым защитником, что сильно облегчало жизнь Баварии и мешало ПСЖ.

Конец первого тайма. На табло нули, но игра уже смогла порадовать многих болельщиков.

Второй тайм.

Второй тайм запомнился многим голом Кингсли Комана в ворота бывшей команды и аккуратной игрой в исполнение Баварии.

Но чем ещё примечательна вторая половина? Первое, что бросилось лично мне в глаза – игра Мюллера. Немец прославился своей ролью на поле и получил прозвище «Искатель пространства», но в этой игре защитники ПСЖ смогли закрыть все свободные под него зоны и не давать лишнего пространства.

ПСЖ.

У команды из Парижа явно был план, которого они успешно придерживались. Защитники постоянно открывали пространство на флангах для одного футболиста из противоположной команды, тем самым, вынуждая давать на него передачи, и, как только передача доходила до этого свободного игрока, защитники ПСЖ выбрасывались на него по 2-3 человека, делая вокруг него коробочку, которая позволяла отбирать мяч и идти в контратаку.

Из всей защиты ПСЖ больше всех выделялся Кимпембе. Он не боялся играть головой, идти в обводку и выбрасываться на игроков Баварии, тем самым, вынуждая их терять мяч или отдавать передачу назад.

Скандалы.

Без этого, увы, никуда. После единственного гола команда Флика удерживала счёт и вынуждала игроков французской команды ошибаться в атаке, чтобы ловить их на контратаках. Но такой стиль игры приводил к спорным моментам. Так, к слову, судья не поставил два пенальти в ворота немецкой команды, хотя моменты не были спорными, а, как по мне, вполне очевидными.

Можно также выделить судью в моментах с назначением «жёлтых» карточек, когда они показывались не по делу или, наоборот, не показывались вообще.

Данная Лига чемпионов изначально носила статус «Битая», так как мировая пандемия сделала своё дело. Но матчи после возобновления сезона смогли вернуть нынешнему розыгрышу огня и повысить интерес у миллионов болельщиков по всему миру. К сожалению, данный финал не смог стать «вишенкой на торте». А виновниками этому стали судья Орсато и его помощники, ведь именно они допускали многочисленное количество ошибок по ходу поединка.

Но всё же, если быть честным, «Бавария», лично для меня, больше заслужила этот трофей, нежели их оппоненты. Хочется поздравить Флика и его команду со вторым «треблом» за 7 лет и выразить благодарность за красивую игру в данном турнире.

Егор Наумов
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва