23 августа, 2020, 13:28

Франко-прусская война добралась до Лиги чемпионов

Мюнхенский клуб в случае победы оформит «золотой хет-трик».

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Франко-прусская война добралась до Лиги чемпионов
Франко-прусская война добралась до Лиги чемпионов
Сегодняшний матч Лиги чемпионов является самым ожидаемым финалом за последние несколько лет, поскольку розыгрыш Кубка затянулся на приличное время из-за мировой пандемии. Сегодня мы вспомним подвиги команд в прошедших матчах, упомянем о травмированных игроках и о возможных составах, а также посмотрим на заявления футболистов, касаемо данного матча. Пойдём по порядку.

Прошлые матчи команд.

ПСЖ достался далеко не лёгкий путь. Зная их невезение и нехватку сил с опытом, многие предсказывали им вылет из Лиги чемпионов на ранней стадии. Но в ответ французы смогли показать характер и вырвать победу в ответном матче с Боруссией Дортмунд, а уже спустя время пройти команду из Бергамо, которая, в свою очередь, тоже была непроста. Весь матч ПСЖ были в роли «догоняющих» и только на 90-й минуте смогли сравнять счёт, сделав 1-1 на табло, а спустя минуту забить и вовсе победный гол, которого хватило для прохода в следующую стадию. Последний матч на фоне прошлых получился более удачным для ПСЖ. Они смогли обыграть ещё одну немецкую команду – РБ Лейпциг со счётом 3-0 и пройти в заветный финал.

Бавария, также как и ПСЖ, считалась одним из фаворитов с самого начала. Если брать для сравнения матчи этих команд, то немцам повезло с жребием куда больше. Сначала была лёгкая прогулка «по Англии», где итоговый счёт 2-матчевого противостояния был 7-1. Чуть после был разгром каталонцев, который навсегда останется в истории, ведь матч закончился очередным разгромным счётом, но в этот раз уже 8-2. Ну и напоследок лёгкий поединок с французами из Лиона, где счёт сильно отличался от прошлых матчей, всего лишь 3-0.

Составы.

Очень повезло командам, что сейчас «режим энергосбережения». Игроки не так сильно устают, а команды играют полными составами. Правда, сегодня будут отсутствовать 2 игрока: Кейлор Навас – основной вратарь ПСЖ и Жером Боатенг – один из основных защитников Баварии.

Но, в целом, эти потери никак не должны повлиять на матч, ведь у команд есть достойные замены. Что касается составов, скорее всего, вероятная расстановка будет прежней у обеих команд, так как экспериментировать в финале, мало кто захочет.

Что говорят игроки перед матчем?

Игрок Баварии Томас Мюллер уже успел отличиться и подогреть интерес к матчу, заявив: «Бавария хочет стать королями Европы».

Мюнхенский клуб в случае победы оформит требл (победа в чемпионате, кубке страны и в Лиге чемпионов – прим.ред.).

Игроки ПСЖ также не остались в сторонке и поделились своими мыслями.

Килиан Мбаппе: «Говорили, что Тухель не умеет управлять звездами. А он проводит лучший сезон в истории «ПСЖ».

«Он сумел привести всех нас в нужное состояние. Конечно, по ходу сезона были взлеты и падения. Он тренер, в которого мы верим. Конечно, завтра мы будем играть и за него», – добавил Мбаппе.


По словам игроков прекрасно виден настрой на ближайший матч, обе команды не будут жалеть сил и себя, лишь бы взять этот трофей.

А что же говорят наставники команд?

Тренер ПСЖ Томас Тухель уже успел отшутиться на пресс-конференции, заявив, что «у «Баварии» небольшое преимущество над «ПСЖ» – она привыкла играть в финалах».

В свою очередь наставник Баварии Ханс-Дитер Флик не стал что-то придумывать и просто озвучил мысли команды: «Защита «ПСЖ» работает так же, как атака. «Баварии» надо провести лучший матч».

Сегодня вечером нас ждет очень интересный матч, ведь команды настроены биться «ни на жизнь, а на смерть». Интерес к этой игре подковывает ещё и желание узнать победителя, ведь однозначного фаворита нет, однако многие отдают своё предпочтение команде из Германии.

Егор Наумов специально для LIVE24
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва