Франко-прусская война добралась до Лиги чемпионов

Мюнхенский клуб в случае победы оформит «золотой хет-трик».

Франко-прусская война добралась до Лиги чемпионов
Фото: © Скриншот с ru.uefa.com
Лиссабон, 23 авг 2020. /LIVE24/. Сегодняшний матч Лиги чемпионов является самым ожидаемым финалом за последние несколько лет, поскольку розыгрыш Кубка затянулся на приличное время из-за мировой пандемии. Сегодня мы вспомним подвиги команд в прошедших матчах, упомянем о травмированных игроках и о возможных составах, а также посмотрим на заявления футболистов, касаемо данного матча. Пойдём по порядку.

Прошлые матчи команд.

ПСЖ достался далеко не лёгкий путь. Зная их невезение и нехватку сил с опытом, многие предсказывали им вылет из Лиги чемпионов на ранней стадии. Но в ответ французы смогли показать характер и вырвать победу в ответном матче с Боруссией Дортмунд, а уже спустя время пройти команду из Бергамо, которая, в свою очередь, тоже была непроста. Весь матч ПСЖ были в роли «догоняющих» и только на 90-й минуте смогли сравнять счёт, сделав 1-1 на табло, а спустя минуту забить и вовсе победный гол, которого хватило для прохода в следующую стадию. Последний матч на фоне прошлых получился более удачным для ПСЖ. Они смогли обыграть ещё одну немецкую команду – РБ Лейпциг со счётом 3-0 и пройти в заветный финал.

Бавария, также как и ПСЖ, считалась одним из фаворитов с самого начала. Если брать для сравнения матчи этих команд, то немцам повезло с жребием куда больше. Сначала была лёгкая прогулка «по Англии», где итоговый счёт 2-матчевого противостояния был 7-1. Чуть после был разгром каталонцев, который навсегда останется в истории, ведь матч закончился очередным разгромным счётом, но в этот раз уже 8-2. Ну и напоследок лёгкий поединок с французами из Лиона, где счёт сильно отличался от прошлых матчей, всего лишь 3-0.

Составы.

Очень повезло командам, что сейчас «режим энергосбережения». Игроки не так сильно устают, а команды играют полными составами. Правда, сегодня будут отсутствовать 2 игрока: Кейлор Навас – основной вратарь ПСЖ и Жером Боатенг – один из основных защитников Баварии.

Но, в целом, эти потери никак не должны повлиять на матч, ведь у команд есть достойные замены. Что касается составов, скорее всего, вероятная расстановка будет прежней у обеих команд, так как экспериментировать в финале, мало кто захочет.

Что говорят игроки перед матчем?

Игрок Баварии Томас Мюллер уже успел отличиться и подогреть интерес к матчу, заявив: «Бавария хочет стать королями Европы».

Мюнхенский клуб в случае победы оформит требл (победа в чемпионате, кубке страны и в Лиге чемпионов – прим.ред.).

Игроки ПСЖ также не остались в сторонке и поделились своими мыслями.

Килиан Мбаппе: «Говорили, что Тухель не умеет управлять звездами. А он проводит лучший сезон в истории «ПСЖ».

«Он сумел привести всех нас в нужное состояние. Конечно, по ходу сезона были взлеты и падения. Он тренер, в которого мы верим. Конечно, завтра мы будем играть и за него», – добавил Мбаппе.


По словам игроков прекрасно виден настрой на ближайший матч, обе команды не будут жалеть сил и себя, лишь бы взять этот трофей.

А что же говорят наставники команд?

Тренер ПСЖ Томас Тухель уже успел отшутиться на пресс-конференции, заявив, что «у «Баварии» небольшое преимущество над «ПСЖ» – она привыкла играть в финалах».

В свою очередь наставник Баварии Ханс-Дитер Флик не стал что-то придумывать и просто озвучил мысли команды: «Защита «ПСЖ» работает так же, как атака. «Баварии» надо провести лучший матч».

Сегодня вечером нас ждет очень интересный матч, ведь команды настроены биться «ни на жизнь, а на смерть». Интерес к этой игре подковывает ещё и желание узнать победителя, ведь однозначного фаворита нет, однако многие отдают своё предпочтение команде из Германии.

Егор Наумов специально для LIVE24
0 0