Мамаев и Кокорин намерены вернуться в футбол после колонии

При этом спортсмены еще не решили обжаловать ли им вынесенный приговор.
© fc-zenit.ru
МОСКВА, 16 май. /LIVE24/. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев хотят вернуться в профессиональный спорт после отбытия наказания, сообщает РБК со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Он отметил, что оба футболиста хотят продолжить карьеру, но у Кокорина возвращение осложняется проблемами со здоровьем. При этом он смотрел недавно матч Зенит - ЦСКА и активно интересуется жизнью своего клуба.

Также футболист питерского клуба заявил, что хотел отбывать наказание на своей родине, в Белгородской области, а не в хозоторяде «Бутырки», где для него нет подходящей специальности. Мельников сообщил, что у игроков нет окончательного решения по поводу обжалования своего приговора.

В свою очередь, Мамаев пока лишен возможности играть в СИЗО в футбол, так как спортивную площадку закрыли на ремонт. Он попросил о переводе в 12-местную камеру, где больше места и больше возможности двигаться и поддерживать физическую форму.