Прокуратура запросила для Кокорина и Мамаева полтора года колонии

По мнению ведомства, вина футболистов доказана.

Прокуратура запросила для Кокорина и Мамаева полтора года колонии
Фото: ©instagram.com/kokorin9
МОСКВА, 06 мая 2019. /LIVE24/. Сегодня прокурор Светлана Тарасова озвучила сроки заключения для футболистов и их товарищей. Об этом сообщает РБК.

Так, форварда «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла гособвинитель считает целесообразным приговорить к полутора годам. Для полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого прокурор запросил наказание на месяц меньше. Отбывать наказание они должны в колонии общего режима.

Срок, который подозреваемые уже провели в «Бутырке», может быть им зачтен в общий срок отбывания наказания. В ходе судебного процесса все четверо частично признали вину. Фигуранты уголовного дела согласились, что участвовали в драке и нанесли телесные повреждения водителю Виталию Соловчуку и чиновнику Минпромторга Денису Паку, однако отрицали хулиганский мотив и сговор. Футболисты настаивают, что в обоих случаях их спровоцировали потерпевшие, оскорбив их бранными словами.

Надо отметить, что для Александра Кокорина были и приятные известия. Руководство «Зенита» решило вручить ему золотую медаль за победу в чемпионате России. Кокорин пропустил начало сезона из-за травмы, а после выздоровления он провел за команду только пять игр во всех турнирах, в которых забил два мяча и сделал один результативный пас.
0 0
Лента новостей