Спорт

Ольга Бузова может украсить женскую форму ФК «Енисей»

А дальше инстадива может и профессиональный контракт с футбольным клубом подписать.

Ольга Бузова может украсить женскую форму ФК «Енисей»
Фото: © vk.com/olgabuzova
Красноярск, 30 апр 2019 - LIVE24. Главные креативщики российского футбола, похоже, живут в Красноярске. Местный мужской «Енисей» в минувшем году впервые вышел в российскую Премьер-лигу, но игра в элитном дивизионе у команды Дмитрия Аленичева не клеится. Как итог унылое последнее место и заранее выброшенный белый флаг.

Между тем, пресс-служба клуба уже несколько лет с завидной периодичностью выдает яркие пиар-ходы, которые вызывают широкий общественный резонанс. Визитной же карточкой сибиряков стал Твиттер, где пресс-служба постоянно публикует различный креатив. Так, в июне прошлого года красноярцы приглашали к себе Криштиану Роналду, чтобы португалец сделал «Енисей» великим клубом. Возможный вояж в Сибирь не впечатлил Криштиану, и он отказался от заманчивого предложения и перебрался в Турин.

А осенью 2017 года, когда в самом разгаре были волнения в Каталонии, желающей отделиться от Испании, пресс-служба «Енисея» приглашала «Барселону» перебраться в «лучшую лигу мира», то есть в ФНЛ. В качестве приветственного бонуса сине-гранатовым в шутку обещали сразу 15 очков и своего игрока Андрея Козлова, но только на 5 матчей. А дальше, по задумке сибиряков, Месси и Пике должны уже были побеждать своими силами.

Помимо мужской футбольной команды в структуре клуба есть и женский коллектив «Енисей». Пиар-отдел не забывает и про девушек. Так, администрация «Енисея» организовала конкурс на лучший дизайн третьего комплекта формы. На рассмотрение было представлено более 10 вариантов формы. Затем сами футболистки проголосовали за 3 варианта. Это черно-красный комплект, черную форму с силуэтом льва — символа команды, но самым экстравагантным стал третий эскиз с портретом Ольги Бузовой и эмблемой команды. Правда, далеко не все болельщики оценили творческую задумку. Самые же яркие хейтеры написали, что портрет ведущей «Дома-2» более уместен на туалетной бумаге.

Стоит отметить, что Бузовой давняя связь с футболом. В 2012 году она вышла замуж за футболиста Локомотива Дмитрия Тарасова, однако союз был не столь прочный, и в декабре 2016 года пара распалась. Сейчас же у Бузовой есть уникальная возможность вернуться в футбол, а в дальнейшем подписать и профессиональный контракт с «Енисеем», а там глядишь и футболисты на нее свой взор обратят.

А в декабре прошлого года ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов, выступающий во втором дивизионе, предложил Бузовой проспонсировать команду. Это был ход конем. Обычно сама Оля ищет спонсоров, а тут ее хитрые футболисты пытались заарканить и даже пообещали ей белоснежный грузовик «КАМАЗ», обернутый голубым бантом. 33-летняя певица проигнорировала обращение, видимо, посчитав, что дешевле купить грузовик, чем регулярно перечислять деньги футболистам.
Лента новостей