Мамаев и Кокорин частично признали свою вину

Мамаев и Кокорин частично признали свою вину

Футболисты и их друзья категорически отрицают преступный сговор.

Мамаев и Кокорин частично признали свою вину
Фото: © instagram.com/alana_mamaeva
МОСКВА, 09 апр 2019. /LIVE24/. Сегодня в Пресненском суде Москвы идет новое заседание по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Все фигуранты уголовного дела категорически отрицают факт преступного сговора, при этом футболисты и их товарищи частично признают, что били незнакомых им людей. Так, Мамаев признал только, что ударил водителя Виталия Соловчука, но не из хулиганских побуждений. К потасовке в кафе и нападению на чиновников он не причастен.

При этом допрошенный свидетель Карен Григорян сообщил, что именно водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук первым ударил Мамаева. Конфликт же разгорелся после того, как он назвал футболистов «петухами», а перед этим девушки из компании спортсменов сели к нему в машину.

В кафе же, по версии Григоряна, Александр Кокорин ударил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака после того, как их товарищ Александр Протасовицкий сравнил чиновника с южнокорейским певцом PSY, а тот ответил оскорблением. При этом Кокорин-старший изначально хотел поговорить с чиновником, но не сдержал эмоции.

Напомним, 8 октября прошлого года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и детский тренер Александр Протасовицкий устроили драку в одном из столичных кафе и на парковке возле стриптиз-клуба. В результате пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Позже уголовное дело переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Всей компании продлили арест до 25 сентября.
Новости партнеров