Спорт

Мамаева и Кокорина оставили под стражей до 25 сентября

Данное решение накануне принял Пресненский суд Москвы.

Мамаева и Кокорина оставили под стражей до 25 сентября
Фото: © instagram.com/kokorin9
МОСКВА, 04 апр 2019 - LIVE24. Судья посчитал, что задержанные футболисты «опасны для общества и свидетелей».

Павел Мамаев и Александр Кокорин пришли на слушание в хорошем настроении, надеясь уйти из зала суда уже на свободу. Они улыбалась, были приветливы, шутили с адвокатами, общались с журналистами. Кроме них, на скамье подсудимых находились младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий, но к ним у прессы особых вопросов не было.

Заседание проходило в закрытом режиме. Защита футболистов в очередной раз просила отпустить их из изолятора под подписку о невыезде или домашний арест. Однако, суд вынес решение оставить подозреваемых под стражей до 25 сентября. Дело будет рассматриваться по существу теперь 9 апреля.

Суд свое решение мотивировал тем, что игроки, выйдя на свободу, могут повлиять на само разбирательство и его исход, а также могут попытаться скрыться от правосудия. Между тем, в суде Павел Мамаев, несмотря на суровый вердикт, выглядел спокойным и улыбался. По словам его адвоката, спортсмен просто пытается держаться и не выказывать разочарования. Срок ареста спортсменам продлевают уже в третий раз. В октябре суд отправил их в СИЗО до конца декабря, потом постановил продержать их в «Бутырке» до 8 февраля. В последний раз арест продлил до 8 апреля.

Между тем, 13 апреля этого года в парке «Сокольники» родственники и болельщики нападающего Зенита и полузащитника Краснодара хотят провести митинг в поддержку футболистов. Пока администрации парка мероприятие не согласовала.
Лента новостей