Спорт

МОК одобрил предложение включить брейк-данс в олимпийскую программу

Окончательное решение должно быть принято в конце 2020 года.

МОК одобрил предложение включить брейк-данс в олимпийскую программу
Фото: © Pixabay.com
Лозанна, 28 мар 2019 - LIVE24. Руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что исполком организации предложил включить брейк-данс, скейтбординг, скалолазание и серфинг в программу Олимпиады 2024 года в Париже.

Он отметил, что перечисленные вида спорта соответствуют олимпийской повестке и способствуют тому, чтобы программа Олимпиады стала более сбалансированной в отношении равенства полов, более молодежной и более урбанистической. Надо отметить, что брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые состоялись в октябре в Буэнос-Айресе. Первым победителем этих соревнований стал россиянин Сергей Чернышев.

Между тем, окончательное решение по брейк-дансу примут только в конце 2020 года, когда состоятся заседания комиссии по олимпийской программе и исполкома МОК.

Спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг уже включены в программу Игр-2020 в Токио в качестве дополнительных видов спорта. Брейк-данс, в случае попадания в программу Игр-2024, может дебютировать на летних Олимпийских играх. Они пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.
Лента новостей