Спорт

Сборной Украине могут засчитать два технических поражения из-за бразильца

Всему виной натурализованный футболист Жуниор Мораес.

Сборной Украине могут засчитать два технических поражения из-за бразильца
Фото: ©instagram.com/jrmoraes10
МОСКВА, 26 мар 2019 - LIVE24. Сборную Украины по футболу могут лишить 4 очков и присудить технические поражения в отборочных матчах Евро-2020. Об этом сообщает Maisfutebol.

Разбирательство началось с жалобы федерации футбола Португалии. Украинские футболисты ранее сыграли вничью с португальцами 0:0, а через 3 дня победили Люксембург 2:1. В обоих играх участвовал 31-летний Жуниор Мораес, выступающий за донецкий «Шахтер». Нападающий оформил гражданство Украины 18 марта, а на следующий день был вызван в сборную.

Согласно правилам ФИФА, игрок имеет право сменить спортивное гражданство в том случае, если беспрерывно проживает на территории выбранной им страны не менее пяти лет. Спортсмен играет на Украине с 2011 года, но с перерывами. В сезоне 2011/2012 он выступал в Болгарии за софийский ЦСКА. А с зимы по лето минувшего года Мораес уже бегал по футбольным полям Китая. В итоге беспрерывное нахождение на Украине у него составляет 4 года и 8 месяцев.

Экс-бразилец участвовал в обоих матчах, поэтому техническое поражение сборной Украине может быть засчитано дважды по 0:3. После двух туров Украина возглавляет группу B отборочного цикла ЧЕ-2020, имея в своей копилке 4 четыре очка.
Лента новостей