Спорт

Уголовное дело Мамаева и Кокорина добралось до суда

Известные футболисты и их приятели обвиняются сразу по трем статьям УК РФ.

Уголовное дело Мамаева и Кокорина добралось до суда
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 мар 2019 - LIVE24. Расследованием криминальных похождений футболистов занималось Главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий обвиняются сразу по трем статьям УК РФ. Это 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 116 («Побои») и 213 («Хулиганство»).

Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По решению Тверского суда подозреваемые продолжат оставаться под стражей до 8 апреля этого года.

Напомним, футболисты «влипли» в неприятную историю утром 8 октября. До этого известные футболисты отмечали десятилетие дружбы и были навеселе. Игроки вместе со своей свитой организовали два конфликта в центре Москвы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже дебоширы отправились в кафе, где в ходе словесного конфликта накинулись с кулаками и стулом на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака.
Лента новостей