Спорт

Ари ответил на дерзкий выпад Погребняка

Нападающий «Краснодара» заявил, что расистское высказывание его не задевает.

Ари ответил на дерзкий выпад Погребняка
Фото: © instagram.com/ari_gol1000
МОСКВА, 19 мар 2019 - LIVE24. Натурализованный игрок сборной России Ари попросил не придавать большого значения фразе о новоиспеченных игроках национальной команды с темным цветом кожи.

Ранее форвард екатеринбургского «Урала» Павел Погребняк дал подробное интервью «Комсомольской правде», где высказался о об отношении к натурализованных игрокам в сборной. Он отметил, что не видит смысла в вызове в сборную Ари, не понимает, зачем тот получил российский паспорт, и ему «смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России».

Высшие чины РФС оперативно отреагировали на откровенное интервью Погребняка. Так, заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов сообщил, что комиссия будет рассматривать этот инцидент и может наказать разговорчивого футболиста. Ему может грозить даже временная дисквалификация.

Сегодня высказался и сам Ари. Бразилец отметил, что слова игрока «Урала» не заслуживают внимания, а сам он пережил столько трудностей, что это высказывание его не беспокоит. Новоиспеченный россиянин добавил, что живет в РФ уже 10 лет, другие футболисты к нему относятся хорошо, и он намерен продолжать выступать за сборную.

Стоит добавить, что за российские клубы Ари на данный момент провел 330 игр и забил 96 голов. За сборную Россию он сыграл только 2 матча.
Лента новостей