Тарасова объяснила, почему назвала животными юных фигуристок

На самом деле заслуженный тренер СССР по фигурному катанию имела ввиду положительное явление.

 

 

Тарасова объяснила, почему назвала животными юных фигуристок
Фото: vk.com/ta_tarasova
Москва, 10 фев 2020. /LIVE24/.

Свои слова по поводу схожести юных девочек-фигуристок с «животными» прокомментировала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.  Она объяснила, что данное сравнение следует рассматривать как нечто лестное, все потому, что, говоря о животных, она имела ввиду их лучшие качества, в частности – способность быть выносливыми. Более того, такая нечеловеческая способность терпеть колоссальные нагрузки дается, по мнению Тарасовой, только избранным.


-  По тому, как именно все эти девочки откатывают свои программы, я могу сделать вывод, что в этом случае нельзя говорить не просто о какой-то физической усталости, а в принципе о любых человеческих проявлениях слабости, - объяснила она. – Я вижу только то, что человек выполнил половину программы, а во время второй еще и как следует прибавил! Это – максимальный уровень катания, и он был у всех без исключения.


Ранее в Саранске во время выступления фигуристок на чемпионате России среди юниоров в женском одиночном катании первое место заняла Камила Валиева, второе - Софья Акатьева. Бронзу взяла Дарья Усачева. Все три спортсменки – воспитанницы Этери Тутберидзе.

 

 

 

0 0