Аленичев назвал заказчика обращения к губернатору Красноярска об его увольнении

Главный тренер «Енисея» обвинил руководство клуба в попытках его слить.
© фк-енисей.рф
Красноярск, 15 мар. /LIVE24/. Дмитрий Аленичев жестко отреагировал на призыв фанатов отправить его в отставку. В интервью «Спорт-Экспрессу» наставник прямо сказал, что за этим публичным письмом к губернатору Красноярского края Александру Уссу стоит директор клуба Денис Рубцов. Сам же текст подготовил спортивный директор команды Денис Петровский.

46-летний тренер добавил, что за инцидентом с его задержанием за вождение в пьяном виде также торчат уши функционеров, которые «полны упреков» к нему и старшему тренеру команды Егору Титову.

Петровский уже опроверг слова Аленичева в интервью местным СМИ. Он подчеркнул, что руководство относится к нему с большим уважением, как к футболисту, но как тренер он ведет себя «непрофессионально и по-человечески некрасиво».

Ранее РИА LIVE24 писало, что 12 марта в группе болельщиков «Енисея» в соцсети ВКонтакте была выложено письмо к Уссу с просьбой уволить Аленичева. В тексте тренеру и его помощнику Титову приписывали «позорящие клуб пьяные скандалы» и провальное выступление в чемпионате.

Специалист возглавил «Енисей» в 2017 году, а сразу вывел клуб из ФНЛ в Премьер-лигу. Однако, в элитной лиге сибиряки провалились. После 19-ти туров красноярцы замыкают турнирную таблицу с 11-ю очками, потерпев 12 поражений в сезоне. Спасти от вылета их может только чудо.