Спорт

Сала перед смертельным перелетом отказался от коммерческого рейса

Новый клуб аргентинца предлагал ему помощь в организации авиаперелета.

Сала перед смертельным перелетом отказался от коммерческого рейса
Фото: © instagram.com/emilianosala9
Кардифф, 01 мар 2019 - LIVE24. Британский футбольный клуб «Кардифф» прояснил ситуацию с последним полетом Эмилиано Салы (Emiliano Sala).

Напомним, в январе аргентинский футболист перешел в валлийский клуб из французского «Нанта». Затем он вернулся в Нант, чтобы попрощаться с игроками французской команды, но на обратном пути арендованный частный самолет пропал с радаров над Ла-Маншем.

Французское издание Ouest France обнародовало переписку аргентинца с представителем «Кардифф Сити». Сотрудник клуба предлагал спортсмену лететь коммерческим рейсом из Нанта, но он сказал, что уже сам договорился о перелете на частном самолете.

Опубликованная переписка стала ответом на прозвучавшие ранее слова агента футболиста Вилли Маккэя, который заявил, что «Кардифф» не принимал участия в решении вопроса, связанного с перелетом игрока. Он отметил, что клуб купил форварда за 17 миллионов евро, но затем оставил его в отеле, чтобы тот самостоятельно искал себе рейс.

Напомним, тело футболиста нашли среди обломков только 4 февраля на глубине 63 метров. 7 февраля нападающий был официально признан погибшим после опознания найденного тела в обломках самолёта. За свой последний клуб «Нант» он выступал с 2015 года, провел 117 игр и забил 42 мяча.
Лента новостей