В Челябинске эксперты раскритиковали коммунистов

В Челябинске эксперты раскритиковали коммунистов

Все эксперты единогласно согласились с тем, что левая идея в России переживает глубочайший кризис.

В Челябинске эксперты раскритиковали коммунистов
© Pixabay.com
Челябинск, 13 ноя. /LIVE24/.

В рамках Экспертного клуба в Столице Южного Урала, прошло обсуждение роли современных коммунистов в политической жизни России, а так же общее положение на левом фланге политического спектра страны. Об этом пишет «Политгид».

 

О том, что левые идеи переживают кризис, в экспертных кругах говорится довольно давно. Причин такого явления называется масса, самой основной является разобщённость левой оппозиции. Нежелание вступать в коалицию и действовать единым фронтом уменьшает шансы левых партий на представление мнение большого числа избирателей в органах власти. Второй причиной кризиса левых эксперты назвали отсутствие свежих лиц, на выборы всегда идут одни и те же люди, причём на выборы различных уровней. Отсутствие молодых лидеров так же негативно сказывается на имидже левых. Не вселяет веры в будущее левой идеи в России и то, что деятельность левых партий не ориентирована на молодёжь.

 

По мнению экспертов, Коммунистическая партия РФ сейчас занимается в основном «эксплуатацией имиджа», доставшегося ей от компартии Советского Союза. Такая политика так же обречена на провал, так как молодёжь не помнит СССР, а значит не понимает куда пытаются привести общество коммунисты.

 

В собрании Экспертного клуба Челябинска приняли участие политологи, журналисты, политики разного политического спектра и представители духовенства.

 

«Левая идея — субстанция очень зыбкая, - политолог Алексей Ширинкин, высказался в ходе заседания. — В ней, например, есть место идеи преображения общества по каким-то радикальным социалистическим канонам. Прежде всего, волюнтаристским — распределение власти и имущества среди многих», - считает эксперт.

 

«Где-то в красных комиссарах мы можем видеть некую отсылку к евангельскому равенству.  Долой богатых! Мир хижинам, — поведал настоятель Свято-Троицкого храма, Протоиерей отец Игорь, —  Сегодня в левой идее нет ничего. Зияющая пустота!».

 

Все эксперты единогласно согласились с тем, что левая идея в России переживает глубочайший кризис.