Необычный способ обеззараживания продуктов запатентовали уральские ученые
23 апреля, 2020, 10:13
В связи с распространением COVID-19 многих людей стал волновать вопрос обеззараживания поверхностей и продуктов. Способ обеззараживания пищевого сырья и продуктов с помощью холодной плазмы запатентовали ученые Южно-Уральского государственного университета.
Специалисты пояснили, что поток холодной плазмы с температурой 30-40 градусов уничтожает опасные отравляющие вещества, вредные примеси, бактерии и патогенные микроорганизмы. Данный метод позволяет сохранить матрицу продукта. В частности, при обеззараживании яблок их вкус и качество не станут хуже.
Отметим, стоимость внедрения отечественной установки на предприятия составит около миллиона рублей.
Специалисты пояснили, что поток холодной плазмы с температурой 30-40 градусов уничтожает опасные отравляющие вещества, вредные примеси, бактерии и патогенные микроорганизмы. Данный метод позволяет сохранить матрицу продукта. В частности, при обеззараживании яблок их вкус и качество не станут хуже.
Отметим, стоимость внедрения отечественной установки на предприятия составит около миллиона рублей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
29 марта, 2025 11:19
29 марта, 2025 10:58
29 марта, 2025 0:12
28 марта, 2025 23:38
28 марта, 2025 20:32
28 марта, 2025 19:56
28 марта, 2025 0:45
27 марта, 2025 23:28
27 марта, 2025 22:26