Необычный способ обеззараживания продуктов запатентовали уральские ученые
23 апреля, 2020, 10:13
В связи с распространением COVID-19 многих людей стал волновать вопрос обеззараживания поверхностей и продуктов. Способ обеззараживания пищевого сырья и продуктов с помощью холодной плазмы запатентовали ученые Южно-Уральского государственного университета.
Специалисты пояснили, что поток холодной плазмы с температурой 30-40 градусов уничтожает опасные отравляющие вещества, вредные примеси, бактерии и патогенные микроорганизмы. Данный метод позволяет сохранить матрицу продукта. В частности, при обеззараживании яблок их вкус и качество не станут хуже.
Отметим, стоимость внедрения отечественной установки на предприятия составит около миллиона рублей.
Специалисты пояснили, что поток холодной плазмы с температурой 30-40 градусов уничтожает опасные отравляющие вещества, вредные примеси, бактерии и патогенные микроорганизмы. Данный метод позволяет сохранить матрицу продукта. В частности, при обеззараживании яблок их вкус и качество не станут хуже.
Отметим, стоимость внедрения отечественной установки на предприятия составит около миллиона рублей.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
23 ноября, 2024 19:35
23 ноября, 2024 17:57
23 ноября, 2024 17:43
23 ноября, 2024 16:31
23 ноября, 2024 15:18
23 ноября, 2024 13:40
23 ноября, 2024 12:38
23 ноября, 2024 11:47
23 ноября, 2024 11:35
23 ноября, 2024 11:18