Skip to main content
29 марта, 2025
$ 83.68
89.66

Необычный способ обеззараживания продуктов запатентовали уральские ученые

В связи с распространением COVID-19 многих людей стал волновать вопрос обеззараживания поверхностей и продуктов. Способ обеззараживания пищевого сырья и продуктов с помощью холодной плазмы запатентовали ученые Южно-Уральского государственного университета.

Специалисты пояснили, что поток холодной плазмы с температурой 30-40 градусов уничтожает опасные отравляющие вещества, вредные примеси, бактерии и патогенные микроорганизмы. Данный метод позволяет сохранить матрицу продукта. В частности, при обеззараживании яблок их вкус и качество не станут хуже.

Отметим, стоимость внедрения отечественной установки на предприятия составит около миллиона рублей.