Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

В Златоусте мать 2-летнего ребенка с 327 раза дозвонилась педиатру

12 февраля, 2020, 15:04

Депутат законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова рассказала журналистам о том, как жительница Златоуста лишь с 327 раза дозвонилась в детскую поликлинику, чтобы вызвать ребенку врача.

 

Однако из-за большой загруженности педиатр пришел лишь под вечер около 18:00. Как объяснил сам медик, участковый врач находится на больничном, а его вызовы расписаны вплоть до 21:00.

 

Мать двухлетней девочки, которой пытались вызвать доктора, рассказала, что у ребенка поднялась температура еще в выходные дни. При этом родители решили дождаться понедельника, чтобы вызвать участкового педиатра на дом.

 

По словам матери, температура тела девочки составляла 39 градусов. В таких случаях принято звонить в скорую помощь и в срочном порядке отправлять ребенка на осмотр или госпитализацию. Однако родители приняли решение дождаться начала рабочей недели.

 

Этот факт все равно не оправдывает поведение местного медучреждения в такой ситуации. Больше всего родителей удивило то, что дозвониться до регистратуры было невозможно. Именно поэтому матери девочки пришлось сделать около 327 телефонных звонков. Как главврач поликлиники прокомментировал сложившуюся ситуацию – неизвестно.


Лента новостей
";