Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Россияне на помойке стоят в очереди за едой

15 января, 2020, 15:24

Недалеко от одного из продуктовых супермаркетов сети «Мегамарт» жители Екатеринбурга часто выстраиваются в очередь, чтобы забрать домой продуты с истекшим сроком годности. Горожане ждут, когда на разгрузочную площадку возле помойки магазина выйдут грузчики и выбросят испорченные продукты.


Местные жители выкладывают в соцсети фотографии длинных очередей, состоящих преимущественно из пенсионеров, которые ожидают «выдачу» продуктов недалеко от мусорной площадки. По словам очевидцев, люди роются в баках около 10 минут, после чего находят необходимые просроченные продукты и забирают их домой.


Такие шокирующие посты собирают множество недовольных комментариев и отзывов в социальных сетях. Некоторые пользователи предполагают, что екатиринбуржцы делают это из-за бедности. Другие отмечают, что крупносетевые магазины часто утилизируют пригодные для пищи товары, а люди лишь довольствуются такой спонтанной «акцией» и, не стесняясь, исследуют мусорные баки.


Сотрудники магазинов никак не прокомментировали эту ситуацию. По данным Росстата, общее количество бедного населения России составляет около 20 млн человек.


Лента новостей
";