Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Доход от экспорта из Зауралья составил два бюджета Кургана

06 декабря, 2019, 11:55

Курганская область поставляет различные товары в Индию, Афганистан, страны СНГ. Портал «URA.RU» со ссылкой на департамент промышленности этого региона сообщает, что за прошедшие месяцы 2019 года экспорт принёс области 191 млн долларов или 12,2 млрд рублей при пересчёте на рубли. Для сравнения – бюджет Кургана на текущий год составил 7,5 млрд рублей. Однако местные власти прогнозируют, что к концу декабря эта сумма достигнет 200 млн.


В структуре экспорта региона преобладает несырьевая продукция. До 70% товаров, поставляемых из Курганской области, производятся местными предприятиями. Регион экспортирует продовольственные товары, фармацевтическую и машиностроительную продукцию, металлоконструкции и различные изделия из металла.


В Зауралье сейчас формируется программа поддержки «Промышленный экспорт Курганской области». В 2019 году будет подписано специальное соглашение между Департаментом промышленности и транспорта и Минпромторгом. Это необходимо для получения субсидий из федерального бюджета.


Лента новостей
";