Эксперт предостерег от «хайпа» на судебном процессе обвиняемой в оправдании терроризма Прокопьевой

«Время журналистской вседозволенности заканчивается», считает Клинцевич.

Эксперт предостерег от «хайпа» на судебном процессе обвиняемой в оправдании терроризма Прокопьевой
Фото: © Pixabay.com
Псков, 06 июл 2020. /LIVE24/. В понедельник суд огласит приговор журналистке Светлане Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма.

В 2018–м году в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове вышла программа Прокопьевой, где она проанализировала теракт у здания ФСБ в Архангельске, заявив, что «именно государство во все времена являлось «главным террористом для собственного населения», напомнил в беседе с журналистами зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Обвинение запросило для Прокопьевой шесть лет лишения свободы и временный запрет на журналистскую деятельность за оправдание терроризма. Между тем, защитники девушки провели митинги, высказавшись в поддержку Светланы. Они призывают снять с неё обвинения.

«Время журналистской вседозволенности заканчивается», считает Клинцевич.

Россияне не оценят попытки надавить на следствие, а политические силы, которые пытаются хайпануть на этой теме могут потерять избирателей, их митинги могут расценить, как желание повлиять на судебный процесс. Такую точку зрения высказал в беседе с РИА LIVE24 политолог и журналист Сергей Наумов.

«Эта история находится исключительно в плоскости правоохранительных органов, и только суд определит - была ли со стороны Светланы попытка оправдать терроризм. Любые призывы немедленно освободить или наоборот наказать журналистку со стороны третьих лиц, не имеющих отношения к процессу, может быть расценено, как давление на суд. Поэтому я занимаю здесь нейтральную позицию и полностью доверяю нашему правосудию», - заявил Наумов.

Общественность должна обсуждать решение суда, резюмировал Наумов, предложив дождаться оглашения приговора.
0 0