Северо-Запад

Жители Псковской области едины со своим губернатором

Это показали итоги опроса, проведенного местными журналистами после критики Михаила Ведерникова в адрес подрядчиков, которым доверили привести в порядок псковские дороги.

Жители Псковской области едины со своим губернатором
Фото: © Pixabay.com
Псков, 05 мая 2019 - LIVE24. По мнению главы региона, ремонт должен быть более качественным, а подход «и так прокатит» не устраивает ни его, ни псковичей.

«Не прокатит», написал Ведерников в своем Инстаграм, пригрозив расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками.

Точка зрения 80 % респондентов совпадает с точкой зрения губернатора – дороги нужно делать на века. Именно на мнение людей и опирался губернатор, критикуя подрядчиков. Впрочем, 15 % опрошенных посчитали, что подрядчики виноваты частично, предположив, что сделать дороги на совесть им могли помешать объективные причины. Оставшиеся 5 % убеждены – провинившиеся подрядчики исправятся до конца мая.

Согласны с псковским губернатором не только жители, но и эксперты. Так известный автоэксперт Александр Холодов назвал проблему ремонта дорог бедой практически всех регионов.

По его мнению, конкурсы выигрывают те, кто предлагают меньшую цену, поэтому о качестве работ говорить не приходится. Спасти ситуацию может жесткий, оперативный контроль, как это происходит в Псковской области, считает Холодов.
Лента новостей