Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Журавлев сравнил ситуацию на выборах в ЗакС с «Бандитским Петербургом»

12 августа, 2021, 22:50
В четверг, 12 августа горизбирком отказал в регистрации городского списка «Родины», сославшись на брак в подписных листах.
© партия Родина

По словам председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, происходящее сегодня на выборах в Петербурге может претендовать на несколько страниц в учебниках истории и политологии. 

«Поведение горизбиркома Северной столицы напоминает просто какой-то сериал типа «Бандитского Петербурга»! Такого разнузданного давления со стороны чиновников мы давно не испытывали»,

негодует политик.

В четверг, 12 августа горизбирком отказал в регистрации городского списка «Родины», сославшись на брак в подписных листах. Ранее с такой же аргументацией до участия в выборах в ЗакС не допустили певицу Татьяну Буланову. Лидер петербургского отделения партии Андрей Петров назвал решение ошибочным. По его словам, сбором подписей занималась одна команда из 500 человек, затем исполком провел пятиступенчатую проверку. У зарегистрированных кандидатов (сам Петров и социолог Максим Шугалей) нашли не больше пяти процентов брака, у остальных неожиданно нашли 18.

Петров заявил, что партия будет бороться с несправедливостью. В комментарии «Невским новостям» он также сказал, что подобные ситуации наталкивают на мысль: властям Петербурга не нужны ни честные выборы, ни конкурентная среда. 

Алексей Журавлев занимает более радикальную позицию. Он считает, что текущий процесс нельзя называть иначе чем «беспределом» и «беззаконием». 

«Российское общество теперь понимает, что в коридорах региональной власти еще сильны люди, которые живут в 90-х и действуют точно так же: по-бандитски. Вместе с прозападными либералами эти чиновники являются той самой «пятой колонной», угрожающей свободе, законности и народовластию в нашей стране. Которые мешают развитию нашей страны! Дай им волю, они всех закатают в асфальт и цемент»,

написал политик в соцсетях. 

Партия не намерена сдаваться. «Родина» намерена обжаловать все решения ГИК Петербурга. Также Журавлев требует расширения полномочий ЦИК РФ, чтобы центральная комиссия могла оперативно справлять с подобными ситуациями. 

«Партия «РОДИНА» в ответ на агрессию чиновников бросает вызов этой бюрократической машине! Мы сделаем все, чтобы помешать тем, кто вновь тянет Россию в болото беззакония и тоталитаризма, – всем, кто отрицает главный принцип Конституции Российской Федерации: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». За нами миллионы избирателей, которые надеются на нас. И «РОДИНА» не подведет»,

подытожил Журавлев. 


";