02 августа, 2021, 14:21
Обновлено 14:33

Жителям Петербурга рассказали об экспресс-тестах на коронавирус

В некоторых аптеках уже появились такие товары.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Жителям Петербурга рассказали об экспресс-тестах на коронавирус
Жителям Петербурга рассказали об экспресс-тестах на коронавирус
Фото: © pixabay.com

По всей России в аптеках начали продавать экспресс-тесты на коронавирус и даже на наличие антител к ней. Таким образом, все желающие пройти мини-обследование на дому могут это сделать не только, не обращаясь в больницу, но еще и самостоятельно.

В беседе с изданием «Доктор Питер» директор по продуктовой политике медицинской лаборатории Labquest Анна Сафонова рассказала, как работают такие устройства, и стоит ли им доверять.

В первую очередь специалист подчеркнула, что ПЦР-тесты, использующиеся в больницах, в аптеке не продаются. Точный анализ возможен лишь в лабораторных условиях. В рознице же находятся только тест-полоски на коронавирус, напоминающие тесты для определения беременности. В этом случае также важно помнить, что даже самый дорогой тест может ошибаться и лучше всего сходить на осмотр к врачу.

Если времени ждать результатов ПЦР-теста нет, а провериться на коронавирус нужно уже сейчас, то экспресс-тест вполне можно использовать в качестве подтверждения предварительного диагноза. Однако не стоит забывать, что положительный результат теста, как и отрицательный, требует подтверждения у врача.

В то же время многие сомневаются в точности даже ПЦР-тестов, которые сегодня делают повсеместно и за разные суммы. В начале пандемии точность таких диагностик составляла не более 60%. Российские чиновники, связанные с системой здравоохранения, утверждают, что системы тестирования усовершенствованы.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва