Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Зачем сын главного архитектора Григорьева участвует в праймериз «Единой России»

26 мая, 2021, 16:01
Григорьев-младший рассчитывает на отцовскую поддержку.
© pixabay.com

Григорьев-младший объявил о своем участии в праймериз «Единой России» и при этом, кажется, сильно рассчитывает на отцовскую поддержку, пишут СМИ. С целью проведения соответствующей пиар-кампании для избрания сына депутатом в ЗакС Петербурга Григорьев-старший опирается на лояльные ему СМИ, а также уже принялся использовать свои контакты со знакомыми ему бизнесменами.

Как пишет телеграм-канал «Незыгарь», Александр Григорьев собирается перехватить финансовые потоки в градостроительной отрасли на фоне того, что так называемое «градостроительное лобби» Петербурга претерпевает серьезные изменения из-за предстоящего перехода спикера ЗакСа Вячеслава Макарова в Государственную Думу РФ и отказа председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Сергея Никешина баллотироваться в петербургский парламент.

Григорьев-старший уже начал поднимать наработанные связи. В числе друзей-бизнесменов главного архитектора числится, например, руководитель «Петербургской строительной компании» (ПСК) Максим Штерн. Данная компания имеет богатый опыт в разбирательствах с Федеральной налоговой службой. Так, в 2019 году ФНС выявила нарушения в отчетности дочерней фирмы ПСК «Петрострое».

Имеются факты и прочих нарушений, однако подмоченная репутация компании, видимо, руководителя КГА не беспокоит. Так что неудивительно, что Григорьев-старший в условиях ослабления старого «градостроительного лобби» в городе попробует сделает все, чтобы обеспечить своему сыну место в ЗакСе. «Оригинальный» подарок руководителю ПСК пришелся по вкусу, и не исключено, что он мог согласиться стать спонсором избирательной кампании Александра Григорьева.

Известно, что Владимир Григорьев ранее обращался с просьбой к своим друзьям и партнерам по бизнесу приостановить спонсорство избирательной кампании сына. Как сообщал телеграм-канал «АНП – агентство новостей политики», главный архитектор Северной столицы, видимо, боялся, что выборы без Макарова будут проиграны. Тогда взятые у бизнесменов деньги не получится «отбить».

Ситуация кардинально изменилась после решения Никешина не выдвигать свою кандидатуру. Тогда руководитель КГА вновь изменил решение. Если Григорьеву-младшему удастся занять кресло депутата ЗакСа, он сможет взять в свои руки рычаги теневого строительного рынка Петербурга. Но для этого нужно создать положительный имидж данного кандидата в СМИ, на что уже направляются средства и усилия.

В последнее время в лояльных клану Григорьевых СМИ была развернута активная пиар-кампания по созданию позитивного образа Александра Григорьева в глазах потенциальных избирателей. Так, в уважаемой среди девелоперов газете «Деловой Петербург» неоднократно выходили публикации, в которых Григорьев-младший представал в очень положительном виде. Отметим, что в «ДП» вообще очень хорошо относятся к Григорьевым: так, в 2019 году Григорьева-старшего избрали «человеком года» по версии издания.

Правда, газетный имидж Григорьева-младшего, к сожалению, расходится с жизнью. В этом убедилась пенсионерка Юлия Шувалова, которая отправилась к депутату за помощью. Вместо поддержки она получила «направление» в прокуратуру: Григорьев попросил провести с ней «разъяснительную беседу» якобы за то, что женщина «хамила» ему и «пыталась оказать давление».

Семья Григорьевых очень щепетильно относится к тому, что о ее членах пишут в СМИ и соцсетях. Так, стало известно, что после появления в одном из каналов в Телеграме сообщения о возможной коррупционной связи Григорьева и Макарова администраторам канала поступило предложение за кругленькую сумму сообщение удалить или отредактировать так, чтобы фамилия Григорьева из него исчезла.

Интересно, что у самого главы КГА Петербурга профессиональная репутация весьма неоднозначная. Эксперты и простые петербуржцы неоднократно отмечали, что при Григорьеве исторический центр города стал обрастать странными постройками и жилыми комплексами, чья архитектурная значимость вызывает много вопросов. Есть опасения, что город вообще может лишиться своей индивидуальности.

Так что неудивительно, что Григорьев-старший в условиях ослабления старого «градостроительного лобби» в городе сделает все, чтобы протащить своего сына в ЗакС, а затем продолжить и дальше практиковать прибыльные «частные» согласования объектов строительства в Северной столице.

По материалам СМИ



";