• 18 июня, 2021, 16:56

В резервном фонде Петербурга почти не осталось денег на борьбу с COVID-19

Всего 7,9 млрд рублей из 20,3 млрд, предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, осталось в резервном фонде Петербурга.

В резервном фонде Петербурга почти не осталось денег на борьбу с COVID-19
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Всего 7,9 млрд рублей из 20,3 млрд, предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, осталось в резервном фонде Петербурга. Деньги закончатся, по прогнозам, еще до октября 2021 года, рассказал ранее вице-губернатор Эдуард Батанов.

От недостатка бюджетных средств могут пострадать, прежде всего, малые и средние предприятия, что потенциально способно привести к последствиям ковидного года. По итогу 2020-го город потерял 6% малого бизнеса (около 20 тыс. предприятий МСП), пишет RuNews24.

Ко всему прочему, власти так и не представили новые инструменты поддержки бизнеса, отметил Батанов. Положение, которое сложилось в сегменте малого и среднего предпринимательства города, вызывает справедливые вопросы к работе КППИТ и Комитета по инвестициям.

Есть также опасения, что политика профильных комитетов привела к снижению инвестиционной привлекательности Петербурга. Согласно данным рейтинга инвестпривлекательности регионов от «Агентства стратегических инициатив», в этом году Северная столица опустилась в нем на 4 позиции и сейчас занимает 8 место. Обогнала мегаполис даже Новгородская область. Не исключено, что такие результаты связаны с качеством работы вице-губернатора Петербурга Максима Соколова и главы Комитета по инвестициям Романа Голованова с бизнес-структурами города.

Нехватка средств в бюджете может свидетельствовать о том, что бывший вице-губернатор Евгений Елин, отвечающий ранее за оказание помощи МСП, не справился со своими обязанностями. Проблема отсутствия новых программ помощи малому и среднему бизнесу также говорит о недоработках со стороны вице-губернатора Максима Соколова, считает RuNews24.

Примечательно, что на этом фоне бизнес семьи и партнеров Соколова активно получает финансовую поддержку. Речь идет об элитном медцентре X-Clinic (ООО «Икс-Клиника»). Согласно информации Реестра субъектов МСП-получателей поддержки ФНС РФ, клинике была одобрена заявка на получение льготных кредитов. Учредителями клиники являются жена чиновника Анжелика Рыскова и партнеры по «Корпорации-С».

Это уже не первый случай, когда клиника получает поддержку во время пандемии. Аналогичная ситуация сложилась в начале первой волны COVID-19, когда МСП Петербурга столкнулся с проблемами получения государственной поддержки. По данным «Экспресс Газеты», ФНС предоставил X-Clinic субсидии в размере 3 миллионов рублей.

Напомним, в Северную столицу вновь вернулись ковидные ограничения. Кафе и рестораны с 17 июня обязаны работать с соблюдением комендантского часа, а фуд-корты и игровые комнаты приостановили свою работу. Кроме того, заполняемость кинотеатров вновь снизилась до 50%. Представители малого и среднего бизнеса негативно встретили ужесточение антиковидных мер, опасаясь еще большего ущерба для своих предприятий.

Источник материала — Runews24.ru



Больше по теме
Вице-губернатор Соколов устроил передел в транспортной сфере Петербурга

Вице-губернатор Соколов устроил передел в транспортной сфере Петербурга

Максим Соколов, занимающий пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту, полностью реструктурирует транспортный блок в городе. Учреждения Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) отдают в подчинение Комтрансу, объясняя это необходимостью улучшить работу профильных ведомств….
Коррупция под асфальтом: кто рекомендовал Соколову «советника» Родионова

Коррупция под асфальтом: кто рекомендовал Соколову «советника» Родионова

Виталий Родионов мог попасть в транспортную сферу Петербурга неслучайно. СМИ подозревают, что его для лоббирования определенных интересов рекомендовали вице-губернатору Максиму Соколову бывшие высокопоставленные силовики.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх