04 августа, 2021, 13:30
Обновлено 13:30

В Петербурге в июле 663 человека нарушили масочный режим в общественном транспорте

Штраф составляет 4 тысячи рублей.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Петербурге в июле 663 человека нарушили масочный режим в общественном транспорте
В Петербурге в июле 663 человека нарушили масочный режим в общественном транспорте
Фото: © Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Комитет по транспорту Петербурга организовал проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте, сообщает пресс-служба комитета.

Так, в июле было проведено порядка 60 проверок по выявлению нарушений и составлено 663 акта, из которых 397 – на пассажиров метро и 266 – на пассажиров наземного транспорта. В общей сложности с момента ввода обязательного масочного режима в Северной столице составили почти 3,3 тысячи актов за поездки без средств индивидуальной защиты органов дыхания: в метро – 2 044, в наземном общественном транспорте – 1 249.

На основании данных актов составляют протоколы об административных правонарушениях и направляют их для рассмотрения в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В Комитете по транспорту также отметили, что штраф за нарушение составляет 4 тысячи рублей, а повторное нарушение карается 5-ю тысячами рублей.

Ранее Комздрав Петербурга опубликовал альтернативную статистику по коронавирусу. Приведенные данные значительно отличаются от тех, что приводит оперштаб.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва