30 июля, 2021, 9:12
Обновлено 9:14

В Петербурге снимут запрет на работу фуд-кортов

Власти оговорили с местным бизнесом условия возобновления работы точек общепита.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
В Петербурге снимут запрет на работу фуд-кортов
В Петербурге снимут запрет на работу фуд-кортов
Фото: © АГН Москва

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что в ближайшие дни будет подписано постановление, разрешающее возобновить работу фудкортов в торговых центрах. Точки общепита были закрыты из-за коронавирусных ограничений.

Беглов уточнил, что сотрудники Смольного совместно с представителями Роспотребнадзора и местного бизнеса оговорили правила, при которых можно открыть этот сегмент пищевого рынка в Петербурге.

«Поэтому в ближайшее время те, кто будет соблюдать эти правила, смогут открыться»,

заявил губернатор в эфире телеканала «78».

Тем не менее, Беглов отметил, что пока рано говорить о завершении третьей волны заболеваемости в городе. В Петербурге по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек, а работодателям рекомендовано перевести большую часть сотрудников на удаленный режим работы.

В петербургском транспорте и общественных местах усилен контроль за соблюдением масочного режима. Ресторанам и кафе запрещено работать по ночам, кроме обслуживания на вынос. Аттракционы и аквапарки в Петербурге также не работают.

За весь период пандемии в Северной столице выявлено 524 895 случаев заражения коронавирусом. Город переместился на второе место в COVID-статистике по России, обогнав Московскую область. В среднем суточный прирост инфицированных в Петербурге составляет около 1,9 тыс человек.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва