В Петербурге шаверму назвали опасным продуктом
Так в управлении отмечают, что повышенный риск передачи возбудителей сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии и многих других появляется как раз в теплое время. Чаще всего отравления и инфекции случаются из-за нарушения технологии приготовления блюд, неправильного хранения, нарушения сроков годности и несоблюдения правил личной гигиены у поваров.
В Роспотребнадзоре просят жителей при желании испробовать наиболее рискованные гастрономические изыски готовить их дома. К тому же в ведомстве предупредили, что для поддержания здоровья салаты с майонезом и сметаной, шаверму, кондитерские изделия с кремом и изделия из измельченного мяса хранить не более суток.
Ранее LIVE24 сообщало, что в Санкт-Петербурге ученые смогли разработать лекарство от рака из стрептококков. Последние являются бактериями, которые живут в организме человека годами и не вызывают болезней.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.