Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В Петербурге растет число гастрономических пространств

Петербург вновь подтвердил свой статус гастрономической столицы России
29 мая, 2023, 15:36
© unsplash.com

В Санкт-Петербурге готовят 13 новых гастрономических пространств общей площадью 32 тыс квадратных метров. На сегодняшний день в Северной столице работают 14 фуд-холлов площадью 52,7 тыс «квадратов», передает «Деловой Петербург» со ссылкой на исследование NF Group.

С начала 2023 года в Петербурге появилось 2 новых пространства с гастрономической продукцией – гастромаркет «Рябово» во Всеволожске и фуд-холл в составе общественного пространства «Фабрика» на Кирочной улице.

Чаще всего организаторы таких пространств выбирают паназиатскую кухню, куда включены китайские, корейские, вьетнамские, японские, индийские и тайские блюда. Также часто предприниматели открывают кофейни и рестораны европейской кухни. Среди последних лидирует итальянская, но на рынке можно встретить и французские, греческие и шведские кафе.

«На рынке Петербурга исторически были представлены разные форматы предприятий общественного питания и то, что последние годы начали активно развиваться современные форматы гастрономических пространств, еще раз подтверждает статус гастрономической столицы России»,

отметила региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева.

По ее словам, намечается укрепление такого тренда не только в Петербурге, но и в Ленобласти.