В Петербурге готовят по рецептам начала XX века
Владелец рюмочной «Звонок» Антон Ионе рассказал о том, что проект «петербургские рюмочные 2.0» подразумевает демократичные цены и ресторанный сервис, который продуман до мелочей.
Еще в начале марта командой грузинской нерюмочной «Мама Тата» был открыт бар «Тихий». Его концепт основан на эстетике 1990–х годов.
На Васильевском острове заработал винный гастробар под названием «Крузенштерн».
При отеле «Амбассадор» открыли бар RK5–7. Название его связано с конкретным адресом — пр. Римского–Корсакова, 5–7.
Автор концепта бара RK5–7 Кирилл Ульянов отметил, что при разработке вдохновлялся коктейльными барами, которые работали в начале XX века.
Заниматься приготовлением блюд по рецептам прошлого столетия начали создатели ресторана «Есенин».
Как сообщила Руководитель департамента коммерческой недвижимости организации KNRU Полина Фиофилова, если сравнивать 2023 год с предыдущим, в Северной столице сейчас гораздо больше открытий.
В Петербурге сейчас открываются много гастробаров, азиатские заведения, рюмочные, а также – рестораны с монокухней.
– Под рестораны очень хороши площадки на улицах Некрасова, Восстания, Маяковского, – рассказала она. – Данный кластер выступил в качестве альтернативы Рубинштейна. Набережная Адмирала Лазарева тоже стала интересна.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что аукцион по продаже квартиры Максима Горького пройдет в Петербурге 15 апреля.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.