• 08 июня, 2021, 11:26

У Покровской больницы в Петербурге вновь образовались очереди из машин скорой помощи

Теперь кареты неотложки ждут своего часа для передачи пациента на прием даже ночью.

У Покровской больницы в Петербурге вновь образовались очереди из машин скорой помощи
Фото: © Сергей Киселев / АГН Москва
Читайте LIVE24 в:

Жители Санкт-Петербурга выкладывают в соцсети фотографии и видео с длинными очередями из автомобилей скорой помощи рядом с Покровской больницей. Если раньше медики устраивали такие массовые «дежурства» у дверей поликлиники в дневное время, то теперь бригады «скорой» стоят там даже ночью.

Ожидание растягивается на часы, причем страдают как медработники, так и пациенты. Им приходится сидеть в машинах неотложки без еды, воды и даже возможности выйти в туалет.

В беседе с «Фонтанкой» работники Покровской больницы подтвердили, что очереди из автомобилей «скорой» становятся новой реальностью. В очереди можно провести по 3-4 и даже более часов.

«Время 10, а мы вот до сих пор еще не взяли машины, которые с 6 утра», — рассказали медики.

Еще во время первой волны коронавируса у дверей Покровской больницы начали толпиться машины неотложки. В конце мая случай повторился, о чем рассказали сотрудники медучреждения. Однако тогда властям Северной столицы удалось быстро разобраться с возникшей проблемой. Тем не менее, логистика больницы так и не наладилась.



Больше по теме

Беглов объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Сейчас в Северной столице проходит международный экономический форум.

На 37% выросла смертность в Санкт-Петербурге за первые три месяца 2021 года

Убыль населения скомпенсировал миграционный поток.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх